miércoles, 1 de octubre de 2014

Arroz blanco con vegetales y jamón de york

Para este arroz, tipo cantones o frito voy a utilizar, jamón de york cortado en tiras, champiñones cortados en lamas, brotes de soja, guisante y zanahoria, ambos cocidos por 5 minutos.

También utilizaremos un par de huevos, un cogollo de Tudela y colas de gambas arroceras.
Comenzamos haciendo una tortilla en el wok, la haremos plana, es decir no la 
envolveremos, la cortamos,  
en tiras, lo mismo haremos con el cogollo.
Comenzamos salteando las lamas de los champiñones en tres cucharadas de AOVE.
Vamos añadiendo y salteando a fuego fuerte, los guisantes y zanahoria, 
el Jamón de York, 
los brotes de soja, 
así mismo añadimos las colas de gambas, saltemos hasta que comiencen a cambiar de color, 
Añadimos la tortilla cortada a tiras, 
Una vez bien atemperado todo y bien revuelto, 
añadimos el arroz cocido, 
conforme vamos revolviendo y poniendo el arroz atemperado, si es que está frío, añadimos salsa de soja hasta que quede a nuestro gusto.
Por último y ya fuera de fuego, añadimos el cogollo cortado a tiras, 
Volvemos a revolver todo y una vez bien mezclado, lo servimos.

2 comentarios:

M A Y dijo...

Es muy parecido al Arroz Tres Delicias que tanto le gusta a mi hija, que sólo le gusta el del restaurante chino, probaré a ver como me queda y si le gusta la idea. Muchas gracias.

Apicius Apicio dijo...

Así es MAY, este plato es mi versión del arroz tres delicias, arroz primavera o arroz cantones.
Espero le guste a su hija, desde luego en mi casa, si por la familia fuera lo tendría que oficiar todos los fines de semana.
Gracias por su visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos