sábado, 11 de octubre de 2014

Merluza con langostinos y salsa de estos.

Un plato bien sencillo, de precio moderado, pero no por ello deja de ser muy agradable al paladar.

Comenzamos con unos cortes de merluza a los que hemos desposeído de su piel, salamos al gusto.
Los pasamos por harina y 
los freímos lo justo para que queden medio hecho. Si partiésemos una tajada, el corazón de la misma estaría sin hacer. 
Reservamos.
En la grasa, jugos y harina que han quedado en la sartén sofreímos cebolla.
añadimos un poco de fumet y la cocemos, cuando esté bien blandita, la psamos por el pasa purés y reservamos.
En una sarten ponemos una nuez de mantequilla y una cucharada de AOVE.
Una vez caliente la grasa, salteamos unas colas de langostino , salpimentados al gusto y las salteamos.
Cuando comienzan a cambiar de color, no hay que hacerlos mucho para que tengan una buena textura y sabor, los sacamos 
y reservamos. 
En la misma sartén y con la grasa que quede, sofreímos unas cabezas de langostinos.
una vez estén bien hechas, inclusive si se tuestan un poco, mejor,
añadimos agua y cocemos todo el conjunto, unos 6/8 minutos.
Lo anterior lo pasamos por el pasa purés, 
El jugo que sacamos lo pasamos por el fino y reservamos.
A la cebolla, ya pasada, que tenemos le añadimos,  
el jugo de las cabezas de las cabezas de los langostinos, cuando comience a hervir, 
añadimos las tajadas de merluza y las colas de langostinos, mientras cuece por unos 4 minuto, mover la cazuela para que engorde la salsa, comprobar de sal y listo para ser servida esta preparación.