sábado, 26 de julio de 2014

Coca Salada

En principio esta coca la iba a denominar Coca de Recapte, tan popular en ciertas zonas de Cataluña, pero la dejo solamente con el nombre de coca salada, cuando la mejore algo, tal vez la denomine Coca de Recapte.
Para esta coca salada voy a emplear unos vegetales como se pueden ver en la fotografía: Cebolletas, tomate, calabacín y berenjena.

Pongo las verduras todas ellas pintadas de AOVE en una placa de horno, el tomate lo sazono con un poco de orégano.
Una vez lo anterior asado y después de atemperarse los pelo y procuro recoger los fluidos interiores que se generan en los pimientos asados. 
Cebolletas y tomates, los pelo, 
Tanto las berenjena como el calabacín, los pelo y reservo.
Esta coca iba a tener también unas sardinas, 
las limpio, las divido en dos y quito al máximo las pequeñas espinitas que suelen tener, en la zona de la ventresca.
Los vegetales listos para ser troceados y 
así mismo los pimientos morrones.
Corto las verduras en tiras y los tomates en mitades.
Ya tenia una bola de masa para pan descongelada, le pongo como un par de cucharadas de AOVE y amaso la bola, 
Estiro la masa en un rectángulo, lo pinto con AOVE y voy poniendo sobre la plancha los ingredientes, 
En la base pongo las cebolletas, berenjena, calabacín, tomates y algunas tiras de pimiento, salo al gusto.
Encima pongo las sardinas, unos tomates cherrys partidos por la mitad, formo una celosía con tiras de pimientos, Los cherrys los sazono con unas pulgaradas de orégano.
Horno a 230 
Calor por abajo y arriba, la placa del horno lo más cerca del fondo, y aprox en unos 25 minutos,  
sacamos esta coca salada, con una base crujiente y un relleno suave y sabroso.

7 comentarios:

mariatem dijo...

Riquísima esta coca salada de verduras asadas. Se llame como se llame, te ha quedado espectacular.
Besos

Carlos Dube dijo...

Muy buen aspecto!

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambos por la visita y comentario.
Que pasen una buena semana.
çSaludos

Jozejota dijo...

Espectacular...me quedo anoche....gracias por la idea (en vez de sardinas le puse antxoas, la mitad al horno, la otra mitad boquerones que tenia preparados hace tres dias, al sacarla del horno)

Apicius Apicio dijo...

Buenos día Jozejota:
Me alegro que el resultado haya sido tan bueno.
La combinación de anchoas y unos boquerones me ha gustado. Lo haré.
Que pase una buena semana.
Saludos

Chary Serrano dijo...

¡Que rica!!
Me encanta.
Voy a copiarla para hacerla pronto, ahora que tengo de todos los ingredientes en el huerto... menos sardinas, claro.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Chary por la visita y comentario.
Espero le guste esta preparación.
Que pase un buen día.
Saludos