lunes, 14 de julio de 2014

Bonito con cebolleta, tomate y pimientos rojos

Ahora que el bonito está en plena temporada es bueno traerlo a nuestras cocinas ya que está muy bien de precio.
Esta rodaja de bonito la voy a oficiar con cebolleta, pimiento y tomate.
Comenzamos pochando cebolletas cortadas en plumas.
Una vez las cebolletas medio pochadas, se añade pimiento del piquillo cortado en tiras.
A la vez se une tomate cortado en dados, sin piel, ni pepitas. Sazonamos al gusto.
La rodaja de bonito la pasamos por la cazuela que remataremos el plato. En la cazuela ponemos un par de cucharadas de AOVE y se marca bien el bonito a fuego vivo.
A los restos de aceite que quedan en la cazuela añdimos
la fritanga inicial. Desglasamos bien la cazuela.
Una vez que a perdido algo de temperatura la rueda de bonmito, 
le quitamos la piel y la espina.
Ya ven que solo se marca, no hace falta que el interior quede hecho.
Añadimos las tajadas a la cazuela y le damos un hervor de un par de minutos a todo el conjunto y listo para ser sacado a la mesa.
Nota:
Admite muy bien alguna guindilla picante y/o pimienta recién molida.

5 comentarios:

señorita mandarina dijo...

que buen trozo de bonito... se ve delicioso
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Las chachas dijo...

Un plato de bonito delicioso. Nos lo llevamos para preparar con un atún que tenemos en el congelador. Un beso de Las Chachas

María A. Marín dijo...

Gracias ya lo tengo en mi carpeta para hacerlo.
Saludos

Sorokin dijo...

Es una pena que por aquí no haya bonito. Tendré que intentarlo con atún rojo.

Apicius Apicio dijo...

Gracias a tod@s por la visita y comentario.
Monsieur Sorokin, con atún rono le saldrá perfectamente.
Saludos