jueves, 10 de julio de 2014

Carrilleras de txerri ibérico en salsa al vino

Para esta preparacion vamos a utilizar unas carrilleras de ibérico, que una vez limpias de grasas superfluas y cutículas, 

las pasamos por la sartén 
y reservamos.
Para la salsa vamos a emplear zanahoria, puerro, cebolleta, tomate,un diente de ajo, pimiento verde y choriceros
Vamos salteando la cebolla troceadas burdamente, en la misma sartén y con la grasa del marcado de las carrilleras, 
el puerro, 
y pimiento. 
El salteado lo hacemos a fuego vivo y dejamos que tomen un poco de color los vegetales. 
Pasamos los vegetales a una olla, en la que también ponemos los tomates troceados y los pimientos choriceros.
A lo anterior añadimos un vaso de vino tinto, otro de vino blanco y finalmente otro de agua, salpimentamos al gusto y 
añadimos las carrilleras. En mi olla rápida con 20 minutos de cocción fue suficiente 
para que las carrilleras estuvieran totalmente tiernas y melosas.
Las carrilleras las acomodo en una cazuela y 
los vegetales los paso por el pasa purés, utilizando el caldo que sea necesario para obtener la salsa a nuestro gusto de textura y densidad.
La salsa la paso por el fino y 
añado a la cazuela hasta casi cubrir las carrilleras. Cinco minutos de cocción para integrar bien los sabores y lista la preparacion para sacarla a la mesa.

4 comentarios:

Montse Cartanyà dijo...

Eso habrá que probarlo tiene una pinta espectacular

Apicius Apicio dijo...

Creo mque le gustará esta preparación.
Gracias por su visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Nota
Pedimos ayuda para que voten al Valle Salado como el Mejor rincón @guiarepsol 2014 Para poder votar dos veces al día hay que registrarse por una vez en http://ow.ly/yU7si

Cata dijo...

Apicius, Increible receta, muy original tengo que probarla!

Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

Gracias
Saludos Cata

Apicius Apicio dijo...

Gracias Cata por su visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos