jueves, 5 de diciembre de 2013

Magro de cerdo adobado con verduras en agridulce

Suelo utilizar para este plato magro de cerdo con poca grasa o solomillo.
Parto la carne en trozos regulares .

Preparo un adobo a base de Kalbi marinade 1 cucharada, Salsa de soja 4, Jang for wok 1, salsa perrins 1/2, maicena 2, vino de arroz, un vaso, en su ausencia uno de jerez  y una yema de huevo. Estas cantidades son orientativas y cada uno las puede modificar a su gusto, así mismo no es necesario utilizar todas ellas.
Preparamos la marinada y ponemos la carne en este adobo por un par de horas.
Las verduras que vamos a utilizar en el agridulce, pimiento verde y rojo, zanahoria, cebolleta y piña en almibar.
Cortamos las verduras en bastoncillos, la piña la troceamos y en la foto se ven las panochitas de maíz que tambien utilizaré.
En un wok con unas cucharadas de AOVE, salteamos a fuego vivo la cebolleta, para 
sucesivamente ir salteando el resto de las verduras, 
este salteado tiene que ser rápido, ya que las verduras se tienen que atemperar, pero tienen que quedar al dente.
Ya con el salteado listo, todavía sin poner las panochitas y piña, ponemos unas 3 cucharadas de azucar, un buen chorreon de salsa ketcchup, unas cucharadas de salsa de soja y un chorreón de vinagre de jerez. Cuando estos ingredientes que tenemos en un lado de wok comienzan a hervir, se 
mezcla todo un corto hervor y probamos por si hubiera necesidad de añadir o bien azúcar o vinagre, hasta dejar el agridulce equilibrado y sabroso.
Añadimos las panochitas y piña, 
integramos en todo el conjunto
 y reservamos caliente para añadir la carne después que friamos la carne.
Colamos la carne para procesar algo la salsa de la marinada con un huevo y maicena hasta que todo nos forme una pasta de rebozo.
Rebozamos la carne y la freimos. 
La carne una vez frita, queda jugosa en su interior y crujiente por el rebozo.
Ponemos la carne encima de la verdura agridulce y servimos.
Aspecto de una ración emplatada.

2 comentarios:

Naroa Calatayu dijo...

Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos