miércoles, 4 de diciembre de 2013

Arroz al estilo oriental

Este arroz lo suelo hacer de vez en cuando en mi cocina, normalmente lo oficio bajo petición de alguno de los comensales de fin de semana. 
Se parte para este arroz con un arroz cocido en blanco, para ello tengo una "cocedora de arroz" una de las mejores compras que hice en el pasado, es un aparato que no necesita atención, se mete el arroz lavado, se pone el agua salada al gusto y se enchufa, la "cocedera" se apaga y pasa al modo de "calentamiento" es decir mantener el arroz caliente para utilizarlo cuando convenga.
Ya con el arroz blanco listo para su uso, también utilizaremos unas colas de gamba, guisantes justo blanqueados, brotes de soja, jamón de york, lechuga y un huevo.

En un wok realizaremos el salteado de los productos anteriores, el salteado tiene que ser breve y a fuego fuerte, cuando el par de cucharadas de AOVE estén bien calientes, salteamos las gamba, unos 30 segundos, 
posteriormente añadimos brotes y guisantes, salteado no más de un minuto, 
añadimos el jamón de york cortado en tiras y una tortilla también cortada en tiras, otro breve salteado y 
añadimos el arroz, revolvemos bien todo, 
añadimos la lechuga cortada en tiras y después de revolver, 
sazonar con salsa soja light, en esta ocasión he utilizado Jang for wok de Sempio.
Aspecto final del arroz para ser servido.