Esta es otra preparación que ya la he publicado en un par de ocasiones, con el nombre de patatas al horno o patatas asadas. Estas patatas son muy sabrosas para acompañar a una comida o para tomar unos tragos en una sidrería.
Comenzamos limpiando muy bien la piel de las patatas, ya que luego la comeremos, y las ponemos enteras en el horno, a 180º C hasta que una brocheta entre con cierta facilidad.
Una vez las patatas en su punto, las partimos por la mitad y las vaciamos. Dejando los cascos, para hornearlos a 180/200º C
hasta que queden los cascos bien dorados y crujientes. Reservamos..
Tenemos preparado un poco de jamón y chorizo picados, queso rallado, crema de leche y un poco de mantequilla, que no se ve en la fotografía.
A la pulpa, que hemos sacado de los cascos, le añadimos
el resto de ingredientes y hacemos una masa, que nos quede un poco espesita, comprobamos la sal que nos habrán aportado el queso rallado y el jamón, rectificamos si hiciera falta,.
Rellenamos los cascos y encima les ponemos queso rallado parmesano o de Idiazabal ahumado, si les queremos dar un toque de ahumado a la preparación. Metemos a horno fuerte o debajo del grill, para tostar la superficie.
Aspecto de estas patatas. Ahora estoy pensando que pueden acompañar muy bien a una cervecita en el campo o en la playa, ya que ambas cosas son de facil transporte.
viernes, 9 de julio de 2010
Crema de patatas asadas en su casco
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8 comentarios:
Muy buenas!
desde luego que Ud. tiene una gracia especial al hacer de unas simples patatas un plato vistoso y delicatessen. Un abrazo y buen verano.
muy buena pinta, tendré que probarlas!
Hola: ha sido todo un descubrimiento tu blog..
Es fantástico y además paso a paso como el mío.Pienso que es la mejor forma de aprender.
Yo soy nueva en este mundo bloguero pero he aprendido muchísimo ultimamente.
En este blog creo que no voy a salir en toda la noche.
Felicidades porque has hecho y haces un trabajo estupendo.
Un abrazo
Hola Sara:
Gracias por sus palabras y sobre todo por seguir leyéndome.
Saludos
Hola Harkyto:
Si las prueba creo que no se arrepentirá.
Saludos
Hola Piluchi:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Enhorabuena por su blog.
Saludos
Hola, soy Marlis y acabo de descubrir su blog buscando como hervir un pulpo, estoy fascinada con sus recetas y le mando muchos cariños desde Argentina
Hola Marlis:
Me alegra que me haya descubierto y contarle entre mis lectores.
Gracias por sus palabras.
Saludos
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