martes, 18 de mayo de 2010

Pimientos rellenos con arroz meloso de calamar

Para esta preparación he utilizado, 4 pimientos, que una vez asados al horno por 30 minutos a 200ºC
los he desposeído de su piel cuando estaban templados. He reservado los pimientos, así como el caldo que han segregado.
Así mismo he necesitado unos calamares, que una vez limpios, los he troceado. Las tintas las reservo para la salsa que al final naparán los pimientos.
Una cebolla la he pochado con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando ya estaba transparente le he añadido
los calamares troceados. He salpimentado al gusto y cuando el calamar estaba blando, he añadido arroz blanco cocido. Con un poco de caldo adicional o simplemente agua, he cocido todo el conjunto hasta que ha quedado meloso.
Con lo anterior he rellenado los pimientos, los he acomodado en una cazuela y los
he salseado con salsa negra de calamar. Para esta salsa he disuelto las tintas con un poco de agua y lo he añadido al jugo que han soltado los calamares, una leve cocción, salpimentar al gusto y verter la salsa sobre los pimientos.
Como toque final les he puesto un poco de queso parmesano rallado y antes de servir pasar por debajo del gratinador.
Aspecto de la ración una vez emplatada.

13 comentarios:

Apiciu dijo...

Hola Mathias:
Muchas gracias por el ofrecimiento pero por ahora no estoy interesado.
Saludos

valentina dijo...

Me ha gustado mucho su Blog, por lo que pude apreciar, le gusta lo práctico y delicioso.
Permítame hacerle una solicitud, Creo que UD. tiene la Enciclopedia Planeta de la Gastronomía El Menú de Robert Carrier, yo estoy buscando 3 fascículos que no los pude adquirir en su momento, y los sigo buscando.
Son el 104, 105 y 111 tal vez podría haber alguna posibilidad para copiarlos o si UD. sabe dónde los podría adquirir.
Gracias de ante mano por su atención.
Valentina

rosa dijo...

que buena pinta y que rico tiene que estar. Intentaré hacerlo. Como siempre felicidades!! por estos lujos de recetas.
Un saludo.
Rosa.

Anónimo dijo...

Hola, he visitado tu web la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com y deseo recomendar tu pagina
desde http://www.calificamos.com y http://www.caidodelcielo.com

Los links que incluya de tu pagina son de tipo manual asi que te ayudaran a promocionar tu web.
Ademas, mis 2 paginas ayudaran a promocionarte ya que ambas tienen PageRank y te enviaran visitas.

Yo te pediria por favor tambien incluyas un link hacia mi pagina
http://www.efiro.com con el titulo 'horoscopo'

Si tienes otros blogs me gustaria saberlo tambien para promocionarte.

Quedo a la espera de tu respuesta tanto si
es afirmativa como negativa.

Saludos
Alonso
alonso.enlaces@gmail.com

Apiciu dijo...

Hola Velentina:
No se como se ha enterado que tengo la enciclopedia que cita, pero así es.
Los copiare cuando tenga tiempo y los podría mandar a una dirección e-mail.
Por supuesto si tardo demasiado en mandarlos, me da un toque, ya que normalmente suelo estar muy ocupado y hay cosas que se me olvidan.
Para que no me confunda dígame las paginas que le faltan.
No se donde se puedan comprar.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Rosa:
Gracias por sus palabras.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Alonso:
Muchas gracias por el ofrecimiento, pero no estoy interesado en el asunto.
Saludos

valentina dijo...

¡Muchas gracias! Por responder mi inquietud, no sabe la emoción que he sentido, hay fotos que son inconfundibles para mí y las he captado en su blog, voy a revisar los números de las páginas y se las envío en estos días.
Reitero mi gratitud por su cortesía.
Valentina

valentina dijo...

Muy buenas tardes, le hago llegar los números de las páginas de la enciclopedia, El Menú.
Del tomo 7
de la pg. 2472 (Chuletas especiadas) a la 2521 (Gascuña y foix).
De la pg. 2640 (Tortitas de patata) a la 2665 (Elab. y clases de pan).
De la Guía de Vinos las pag. 195,196,197 y 198.
Apicius reciba mi reiterada gratitud por su paciencia.

Apiciu dijo...

Hola Valentina:
Me pondré manos a la obra lo antes posible.
Lo que me tiene que mandar es una dirección electrónica para que le pueda enviar la copia de las paginas que necesita en PDF.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Valentina:
Quito su comunicado con la dirección e-mail.
Cuando tenga listo el material se lo mandaré y le pondré una nota por aquí.
Saludos

valentina dijo...

Apicius.
Anhelo tener la posibilidad de visitar su hermosa Vitoria Gasteiz para disfrutar de un revuelto de perretxikos con un vino txakolí. Por lo pronto
permítame enviarle un fuerte abrazo a la distancia y mi gratitud por haber completado la enciclopedia ya descargué el archivo, todo esta perfecto.
Seguiremos en contacto.

Apiciu dijo...

Hola Valentina:
Me alegro que las copias hayan completado su enciclopedia.
Para degustar un revuelto de perretxicos los mejores meses son los de abril/mayo.
Saludos