sábado, 29 de mayo de 2010

Torta de chicharrones

Para estas tortas de chicharrones voy a utilizar harina semi-integral de trigo espelta de cultivo ecológico y los chicharrones, no van a ser muy ortodoxos,ya que he empleado tocino de jamón ibérico. El tocino lo he cortado en dados y los he desprovisto al máximo de su grasa, teniendo estos cociendo en su propia grasa a fuego suave.
A la harina añado 100 gramos de azúcar morena y un par de huevos enteros.
Añado la grasa, que es parte de la que me han soltado los chicharrones.
También añado el medio vaso de anís y un poco de canela molida.
Mientras voy disolviendo en agua templadita, (32º C, para no matar la levadura), en la que he disuelto una cucharilla de azúcar. Una vez disuelta la levadura fresca de panadería, voy amasando todo hasta
obtener una masa compacta. Se deja leudar por espacio de un par de horas en un lugar templado de la cocina.
Después del leudado, añado los chicharrones
y unas almendras partidas burdamente. Amaso todo
y tomando pequeñas porciones voy formando las tortas presionando con la palma de la mano. Meto las tortas al horno, temperatura 180º C por 18/20 minutos.
Aspecto de como salieron las tortas de chicharrones del horno.

3 comentarios:

Lulu Cocina dijo...

Me encantó tu receta muy buena! Quedó muy bien. Saludos!

Lulu Cocina dijo...

Hola,me gustó mucho tu receta la hice y quedo muy bien! Saludos.

Apiciu dijo...

Gracias Luciana por sus palabras y por leerme.
Saludos