La tortilla de bacalao, un manjar, que es necesario probarla. Su preparación es sencilla aunque hay que tener mano en el cuajado de los huevos y que el bacalao una vez desmigado y desmigado en lamas, nunca cortado, no se haga más que lo necesario, es decir que su temperatura no pase de 45 grados y quedará un revuelto de buena factura.
Lo primero que haremos es desalar el bacalao a no ser que lo hayamos comprado desalado.
Comenzamos pochando cebolla y pimiento verde, ingredientes que no son estrictamente necesarios, pero a veces me gusta hacer este plato con estos producto.
Una vez las verduras pochadas.
Añadimos el bacalao y acto seguido
Los huevos a medio batir, movemos suavemente todo con una espátula. Cuando el huevo haya cuajado el bacalao se habrá atemperado a la temperatura adecuada.
Sacar del fuego antes del total cuajado ya que con la temperatura remanente quedará la preparación en su punto.
martes, 28 de abril de 2009
Tortilla o revuelto de bacalao con cebolla y pimientos
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6 comentarios:
me muero!!! AL FIN UNA PÁGINA DE COCINA CON FOTOS!!!! YA NO MÁS LIBROS QUE APELAN A LA IMAGINACION EN EL PROCESO DE COCCIÓN... GRACIAS A DIOS
Gracias EC C - Ef C por tus palabras, espero le sirvan para algo mis recetillas
Saludos
Le felicito, magníficos blogs, lo malo es que despiertan con urgencia el apetito....
Saludos
María.
Hola María:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos
Una de mis tortillas-revueltos favoritos, para mí sí imprescindible la cebolla y el pimiento (incluso rojo asado) porque, de otra forma, encuentro demasiado fuerte el sabor del bacalao.
El punto jugoso que consigues me parece ideal.
Saluditos
Hola Adormidera:
Gracias por la nota.
Saludos
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