martes, 24 de febrero de 2009

Creps

Esta es una preparación muy versátil que se puede utilizar con rellenos salados como dulces.
Para esta preparación necesitamos: 100 gramos de harina, 1 huevo entero y una yema, 1/4 litro de leche, se puede poner mitad leche, mitad crema leche, una cucharada de mantequilla fundida y un trozo de mantequilla para engrasar la crepera.
Comenzamos poniendo el huevo y la yema con la harina en un bol, mezclamos bien todo.
Añadimos a lo anterior la leche y una cucharada de mantequilla fundida. Batimos bien hasta que este bien cremoso y con burbujitas.
Si se tiene una crepera es mucho mejor para su cocción sobre la vitro, sino con una sartén antiadherente, en este caso no se necesita engrasar, se pone en la sartén un par de cucharadas, se extienden bien y se pone sobre la vitro, hasta que se pueda desprender y la parte en contacto este bien doradita.
De le da la vuelta y se dora por la otra parte, esta sera la que quedará oculta al envolverla.
Las creps se van apilando sobre un plato.
En esta ocasión el relleno ha sido dulce, con mermelada de naranja y sirope de chocolate.
Aspecto de un crep ya enrollado y emplatado.
Una ración de tres creps por comensal. Estos son muy utiles para el desayuno, ya que se hacen rápidos y oueden ser una novedad en casa para un dia de fiesta.

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