miércoles, 4 de febrero de 2009

Coliflor al horno con bechamel y queso

Para esta preparación pondremos en una olla una pella de coliflor, prieta y sin manchas.
Ponemos muy poco agua con sal al gusto en la olla, en la olla express que tengo, cuando empieza a salir vapor, apagar el fuego y cuando se puede abrir la coliflor está cocida.
Una vez la coliflor cocida, la tenemos en el cestillo, para que drene la mayoría del agua.
Ponemos los ramos de coliflor en una fuente de horno,
ponemos salsa bechamel y encima de esta una buena capa de queso rallado emmental y la metemos en el horno, debajo del gratinador hasta
que el queso adquiera un bonito tostado.

8 comentarios:

Ajomini dijo...

De esta forma tan deliciosa, hasta mis niños se comen la coliflor!! Esta misma noche la pongo de cena!!

MARISOL dijo...

Aunque no me gusta mucho, si que lo hago con esta preparacion aunque yo la cuezo y horneo en una sola pieza el sabor es el mismo pero queda una buena presentacion y en casa les hace gracia.

un saludo.

Apicius dijo...

Hola Ajomini:
Ya dirás si ha sido del agrado de tus hijos:
Saludos

Apicius dijo...

Hola Marisol:
Una vez hice un combinado de coliflor con brécol y este ultimo lo puse en una pieza para simular un monte.
La próxima vez tal vez la haga de una pieza para cambiar.
Gracias por la sugerencia.
Saludos

Anónimo dijo...

TENGO UN BLOG PARA ENTRETENERME Y NO HE LOGRADO TENER UN RESUMEN AL LADO POR MESES O SEMANAS.
ME PODRIAS DECIR COMO SE HACE
GRACIAS

tinafar@telefonica.net

me parece muy acertado tu blog, he sacado varias recetas

Apicius dijo...

Hola Tinafar:
Entra en la plantilla y allí incluye los códigos.
Te iba a mandar una muestra pero el sistema no deja poner los códigos en estos comunicados.
Gracias por tus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos

Eva dijo...

Buscando una manera de preparar esta noche la preciosa coliflor que he comprado esta manana en el mercado, he encontrado tu blog, enhorabuena!! todo esta clarisimo y parece tan facil...El caso es que me voy a poner manos a la obra y voy a seguir tu receta paso a paso. :)
Creo que le voy a anadir también unos trocitos de jamon y huevo duro, mi abuela la hacia asi....

Si tienes un ratito pasate a por mi humilde cocina para ver como queda. Un saludo desde Alsacia.

Apicius dijo...

Hola Eva:
Con un poco de retraso estoy contestando a los últimos comentarios recibidos, he estado últimamente muy liado.
Los añadidos que propones me parecen excelentes.
¿Salio bien el preparado?
Saludos