Podía haber denominado a esta preparación porrusalda o purrusalda, pero al tener poco puerro y mucho bacalao he preferido resaltar este producto en la preparación.
He empleado, unas patatas, un diente de ajo, 4 puerros y un buen trozo de bacalao desalado, también he utilizado cebolla que no la tengo en la foto.
Sofrío en un par de cucharadas de AOVE media cebolla picada,
añado el puerro, así mismo picado y sigo con el sofrito de todo el conjunto.
Cuando se tiene el sofrito al gusto del oficiante añado el diente de ajo machacado y las patatas troceadas, revuelvo todo y
pongo a cocer, con un fumet de pieles de bacalao y/o espinas, por unos 18 minutos, salpimento y
añado el trozo de bacalao, continuo la cocción por 5 minutos o menos. El bacalao justo hay que atemperarlo, de ahí su breve cocción. Si se cuece mucho se vuelve algo correoso/fibroso.
Así fue presentado en la mesa.
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2 comentarios:
Con mucho bacalao mucho mejor!
Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Gracias por la visita y comentario.
Pasen un buen día.
Saludos
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