lunes, 16 de mayo de 2016

Caracoles San Prudencio

Los que siguen mis escritos habrán notado que por estas fecha o mejor dicho alrededor del 28 de Abril, día de San prudencio patrón de Álava, suelo oficiar y publicar un preparado de caracoles.
Para alcanzar este objetivo vamos a necesitar cebolla, jamón, bacon, chorizo pimiento verde, zanahoria, puerro, pimiento choricero y tomillo. 

Comenzamos picando y pochando una cebolla en un par de cucharadas de AOVE.
Mientras ppchamos la cebolla vamos picando en tacos pequeños, el jamón, bacon y chorizo.
Los caracoles que últimamente suelo utilizar son de production ecológica y los compro envasados.
Cuando tenemos la cebolla pochada le añado salsa de tomate, 
el pimiento verde troceado, el pimiento choricero, hidratado previamente , zanahoria,  puerro troceados, 
y un poco de tomillo. se salpimienta al gusto.
Los productos cárnicos una vez troceados, los salteo 
y reservo.
Una vez el conjunto vegetal está bien cocinado, 
lo paso por el pasa purés y
lo añado a los productos cánicos.
Unis perretxikos se unirán a la fiesta, 
añadiéndolos a la salsa y si gusta añadiremos unas cayenas. después de una breve cocción, 
añadiremos los caracoles, daremos una cocción a todo el conjunto 
 y finalmente tendremos nuestros caracoles listos para ser degustados.