miércoles, 16 de septiembre de 2015

Musaka Vegetariana

Para esta musaka vegetal, 

cuyo corte lo pueden ver aquí, 
Vamos a necesitar, berenjenas, patatas, tomate, cebolla, pimientos verdes, rojos y pimiento rojo, calabacín y champiñones que no se ven en la foto.
Comenzamos cortando las patatas en discos y las sofreímos hasta que queden blandas, las salpimentamos al gusto-
Lo mismo hacemos con las berenjenas, 
Las berenjenas absorben mucho aceite, por lo que las depositamos sobre papel de cocina. 
Las patatas una vez en su punto las desposeemos del aceite.
Los pimientos rojos los aso a la cazuela, ya que no merecía la pena, al ser solo dos, asarlos en el horno por su alto consumo eléctrico
La cebolla la corto en aros y la pocho, por supuesto la salpimiento al gusto.
con la cebolla pongo el pimiento verde y 
el tomate cortado en dados sin piel, ni pepitas.
Aspecto del conjunto, cebolla, pimiento verde y tomate una vez que todo ha quedado bien pochado.
Lo champiñones los cortamos en lamas y los sofreímos como hemos hecho con las verduras anteriores.
Los calabacines los corto en tiras anchas y los sofrío.
Todos los ingredientes ya preparados, se comienza el montaje de la musaka, comenzando por una capa de patatas, 
otra de berenjenas, 
para seguirle otra capa del sofrito de cebolla, pimiento verde y tomate.
Ahora se une a la fiesta el calabacín,
seguimos poniendo otras capas de las verduras que no las hayamos acomodado. Ponemos unas capa de queso cortado en lonchas y 
encima unas tiras de pimiento rojo, 
Por último una capa de patatas, que 
la cubriremos con una bechamel al queso, 
Encima de la bechamel ponemos unas tiras de pimiento morrón asado y 




como final, antes de meterla al horno, le ponemos un buen queso rallado. Yo le he puesto parmesano
Del horno, después de estar a 180º C hasta que se puso con este aspecto, unos 20 minutos.
Como me sobraron algunos de los vegetales, hice este montaje que lo 
queme con el soplete. Ya que el plato lo monte el viernes y no encendí el horno, ya que la musaka se bronceo el sábado.


2 comentarios:

Viena dijo...

Que excelente preparación Apicius, una pinta estupenda y una elaboración impecable. Me ha encantado.
Gracias por compartir
Saludos

Apicius Apicio dijo...

Gracias Viena por su visita y amable comentario.
Que pase un buen día.
SZaludos