lunes, 14 de septiembre de 2015

Lengua de vaca rebozada

Esta fotografía corresponde a una lengua que oficie hace cuatro años y como hoy no la he fotografiado en crudo, pongo esta como referencia. Para su cocción vamos a emplear, media cebolla, una zanahoria y un puerro.
Pongo la lengua en una olla express con agua, los vegetales y un vasito de Jerez. Salpimiento al gusto.
Una vez pasados 45 minutos tendremos la lengua cocida, por supuesto este tiempo depende del tipo de olla.
Una vez que ha perdido temperatura la lengua la pelamos, hasta dejarla bien limpia. 
Comenzamos a cortarla en finas lonchas. Así mismo se puede comer y a mi me gusta en bocata o como fiambre para un aperitivo.
Una vez hemos cortado la lengua.
la pasamos por harina y 
huevo, 
las freímos en AOVE, 
hasta que queden doradas.
las vamos sacando sobre papel absorbente y 
emplatamos si las vamos a comer así acompañadas con 
Pimientos del piquillo confitados y verdes fritos-
La legua una vez cocida y fileteada se puede guisar en salsa española, salsa de tomate, etc. que queda muy sabrosa.
A mi me gusta la lengua, la encuentro muy sabrosa, melosa de textura, nada dura para su masticación y no es cara. 

7 comentarios:

AJSC dijo...

Buenos días:
Tiene usted razón en todo lo que dice de la lengua. Mi madre la hacía en una salsa con aceitunas, pero el Alzheimer se llevó la receta (y a mi madre). No se si a usted le sonará o conocerá esa salsa. Gracias por su blog. Saludos

Unknown dijo...

He probado esta receta y es sensacional . Yo preparo de igual forma las ubres de vaca y quedan deliciosas .
Si cuentas con recetas de ubre , me gustaría conocerlas.
Un fuerte abrazo y que sigan los éxitos
Roberto

Apiciu dijo...

Gracias AJSC por la visita y comentario.
Me ha dado la idea de prepararla con salsa de aceitunas.
Que pase un buen día.
Saludos

Apiciu dijo...

Gracias Roberto por la visita y comentario.
Que pase un buen día.
Sañudos

Apiciu dijo...

Gracias Roberto por la visita y comentario.
Que pase un buen día.
Sañudos

Unknown dijo...

En el Perú preparamos la lengua de una manera sensacional.riquísima que tiene como base una salsa de almendras rehogadas en un aderezo de cebolla ypoco ajos, ají amarillo sin picante y se sirve con puré de papas,si son amarilla mejor.

Apiciu dijo...

Gracias Isabel por su visita y comentario.
Tomo nota de como prepara la lengua en su cocina.
Que pase un buen día.
Saludos