miércoles, 3 de diciembre de 2008

Solomillo de cerdo al horno forrado con crujiente de bacon

Aunque estoy en precario con mi ordenador, creo que podre mandar la recetilla que sigue. Si me quedo mudo es que el ordenador a decidido tomarse vacaciones. El problema subsiste, después de formatear, así que estoy esperando a tener un nuevo disco duro e instalarlo, si el problema no se quita entonces tendré que pensar en reemplazarlo,

Este es un plato, sencillo y rápido de hacer.
Comenzamos por preparar y limpiar un solomillo de cerdo o dos como en este caso.
Les he cortado las puntas para dejarlos igualados. Las puntas se prepararan en pinchos u otra preparación. Los he salpimentado
y cubierto con lonchas finas de bacon.
Ya todo preparado, los dos solomillos los he acomodado en esta rustidera de San Ignacio y sin ningún aceite, ya soltá su grasa el bacon. Han estado en el horno por 12 minutos y luego bajo el grill por 3 minutos. Temperatura del horno 200º C.
Aspecto final de la preparación. Como veis en la fotografía, el bacon ha soltado casi toda su grasa y ha quedado crujiente. El solomillo jugoso y agradable con el aroma que le ha trasmitido el bacon.

13 comentarios:

Micaela dijo...

Excelente receta, si señor!! creo que va a ser uno de los platos que ponga para estas fiestas que se avecinan.
Apicius, le recuerdo el tema del termómetro, que me dijo usted que se lo recordara. Perdone mi insistencia pero este fin de semana próximo tengo que hacer un roast beef y me gustaria tenerlo y como usted me dijo que pondría algunas imagenes, prefiero saber como me dijo usted cual sería el mejor. Si prefiere mandarme las imagenes a mi correo, es el siguiente:

macadalmi@hotmail.com

Muchas gracias

Un saludo

aandara dijo...

Dios mio pero esto se ve delicioso, tengo solo millos en el congelador, ahora tendre que ir por el bacon, porque esto tiene una pinta estupenda, que cara me pondran en casa cuando vean este platillo.
Muchisimas gracias por la receta
Un saludo
Amalia

aandara dijo...

Dios mio pero esto se ve delicioso, tengo solo millos en el congelador, ahora tendre que ir por el bacon, porque esto tiene una pinta estupenda, que cara me pondran en casa cuando vean este platillo.
Muchisimas gracias por la receta
Un saludo
Amalia

THE BAKER dijo...

Muy buena receta para hacer en las fiestas. Este blog es totalmente util para mi, mis felicitaciones, voy a pasar siempre que pueda.

UN BESO!

Apiciu dijo...

Hola aandara:
Espero que la realización de la receta sea de su agrado.
Gracias por leerme
Saludos

Javier Vega dijo...

Como siempre, enhorabuena y gracias por tu dedicación a este arte......

Salu2

www.intentandococinar.com

Apiciu dijo...

Hola Vega:
Como siempre gracias por sus comentarios y sobre todo por seguir visitando mi cocina.
Saludos

Paco Becerro dijo...

Una vez mas disfruto con sus recetas.

Una vez más tomo nota mental para llevarlas a la práctica.

Siempre un placer pasar a curiosear.
Me alegro que la rebelión informática se haya solucionado.

Un abrazo

Apiciu dijo...

Hola Futuro Bloguero:
Gracias por tus palabras.
Los problemas del ordenador siguen, esta totalmente en precario.
Hoy me ha costado arrancar 24 minutos, apaga y enciende, quita este periférico y vuelve a ponerlo, quita totalmente la corriente, etc. etc. y por último ha arrancado. Una vez de arrancar funciona aceptablemente.
Preveo que volveré a estar desconectado algunos días, aunque aguantaré hasta que mi técnico particular, (un amigo), venga o le lleve el ordenador para su total reparación u cambio.
Saludos
Saludos

Anónimo dijo...

Esta sabrosa receta va a ser parte de mi menú para Nochebuena. Gracias Apicius.

Apiciu dijo...

Hola Mari Paz:
Espero el preparado sea un éxito.
Saludos

Anónimo dijo...

Muy bueno. Gracias.

Apiciu dijo...

Igualmente Anónimo lector.
Saludos