Para esta magra con tomate y huevo frito, vamos a necesitar y proceder como sigue:
Comenzamos oficiando una salsa de tomate a la que no pondremos sal, pero si la especiaremos al gusto.
Comenzamos salteando una cebolleta cortada,
con un pimiento verde.
Cuando esto esta algo pochado,
añadimos el tomate y lo mantenemos cociendo a fuego suave hasta que se pueda pasarb por el pasa purés.
La loncha de jamon, la pònemos en un plato y
la tenemos macerando en leche por una hora, mas o menos.
Pasamos el tomate y
la salsa la ponemos en una cazuelita, cocemos hasta que la loncha cambie de color,
y como remate del plato ponemos un huevo frito encima.
Nota:Hay quien prefiere pasar la loncha por la sartén, antes de ponerla en el tomate.
7 comentarios:
Un plato de los de toda la vida, de los ricos, ricos y que dejas el plato limpio! Me encanta! Saludos
Gracias Noly´Sweet por su visita y comentario-
Pase un buen día.
Saludos
Buenos días, ante todo espero que esté totalmente recuperado, he leído por un comentario anterior que no se encontraba bien. No he probado nunca esta receta y las magras, es el jamón serrano que venden?? Se pide una loncha más gruesa?? Gracias por seguir compartiendo sus recetas. Un saludo!!
Buenos días MAY:
De salud ando con las secuelas de los casi 80 años que tengo, pero voy tirando, aunque con menos marcha..
La magras son lonchas de jamón serrano. La loncha tiene que ser de unos 5 milímetros de grosor. El jamón no tiene que ser muy curado, para mi gusto los de 9/12 meses de curación son perfectos.
Gracias por la visita.
Pase un buen día.
Saludos
Gracias por su aclaración!!
Buenisimo lo de la lendua Don Apicius desde estas lejanas tierras Argentinas ..un saludo de gratitud.
Gracias por su visita Sr. Ruso Oscar.
Pase un buen día.
Salñudos
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