Un corte de carne ce cerdo se utiliza para esta preparación, puede ser de de cualquier tipo, con más o menos grasa, en esta ocasión he utilizado un solomillo de cerdo.
Para esta marinada voy a utilizar un huevo entero,
6 cucharas de salsa de soja, 1 copa de vino de Jerez seco
y 4 cucharadas de maicena, Batimos todo el conjunto.
La carne cortada en dados de bocado la unimos a la marinada,
Revolvemos bien y dejamos en maceración por un par de horas.
Las verduras a utilizar, unas cebolletas,
unos espárragos verdes, pimiento rojo y verdes, unos tomates cherrys.Piña en conserva, laminas de bambú, panochitas de maíz
Parte de las verduras ya troceadas. aquí aparecen unas vainas que también utilizo.
También voy a utilizar jengibre fresco, cuidado de no poner mucho, ya que esta raíz es fuerte.
Comenzamos salteando en el wok, a fuego fuerte, las cebolletas cortadas en cuartos o octavos según tamaño.
vamos añadiendo a la fiesta y salteando las vainas y zanahoria. También añado el jengibre cortado en tiritas para que vaya aromatizando todo el conjunto.
pasados un par de minutos añadimos los pimientos y espárragos verdes, otro par de minutos de salteado de todo el conjunto y
añadimos panochitas y bambú.
después de otro par de minutos, apartamos todo al borde del wok y añadimos vinagre, azúcar y ketchup al gusto. Como regla general una cucharada de azúcar por una de vinagre. Si gusta se puede añadir una cucharada de salsa worcestershire. Una vez la salsa lista, comprobamos esta por si hiciera falta de añadir mas vinagre o azúcar. Revolvemos todo y añadimos los tomates cherrys, cocemos todo hasta dejar los vegetales al gusto del oficiante. A mi me gusta que queden al dente.
Por último añadimos las endivias cortadas en cuartos y
la piña, revolver todo y listo este chop suey agridulce.
La carne la vamos friendo y
estará lista cuando la superficie tenga un aspecto dorado y crujiente.
Ponemos las verduras en una fuente y
encima de todo la carne.
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