sábado, 28 de junio de 2014

Pencas rellenas con crema de almendra

Estas hojas de acelgas las voy a procesar de dos maneras, la parte verde de la hoja y las partes estrechas blancas las procesaré como un hervido y las partes blancas las prepararé rellenas.

La parte verde las pongo en la olla con una patata troceada y una zanahoria, con el agua del lavado es suficiente para su cocción.
Las partes blancas, las pongo en la cestilla de la ola y con un par de cucharadas da gua, será más que suficiente para su cocción.
Cierro la olla y una vez las pesas arriba, 4 minutos y apagar el fuego.
Las pencas nos salen totalmente cosidas y 
el hervido listo para ser, posteriormente aliñado con un refrito de ajo y listo.
El hervido se reserva. 
Las pencas las pongo en un plato, 
encima de ellas otro plato y 
algo de peso, para que una vez frias, las pencas, esten totalmente planas.
Con un diente de ajo y unas cuantas almendras, realizaremos la salsa que va acompañar a las pencas rellenas. Pongo todo en la thermomix, con un vaso de agua y a temperatura Varona voy triturando las almendras y cociendo todo el conjunto.
La pasta obtenida la paso por el fino y 
y para darle la textura deseada, le añado agua hervida, un poco de vinagre de manzana, la cantidad de este producto al gusto del oficiante.,
Por último le doy un toque de AOVE y salo al gusto. Esta crema la podemos dejar más o menos compacta.
Las pencas las relleno con jamón y queso, 
rebozo y frío las pencas. Una como prueba la rebocé con granillo de almendra. 
Este fue el resultado. La del granillo fácilmente reconocible estaba muy buena.

2 comentarios:

María A. Marín dijo...

Ya la tengo guardada para hacerla.
¡Gracias!

Saludos

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos