sábado, 1 de octubre de 2011

Hervido de lombarda con butifarra blanca y delgadilla de Burgos

Para este hervido de lombarda voy a utilizar unas patatas, una butifarra blanca, dos delgadillas (Morcilla de Burgos), pero éstas aparte del arroz tienen puerro y la correspondiente lombarda, media cebolla y un diente de ajo.
Sobre las delgadillas, diré la marca en breve, las he probado por primera vez con este relleno y me han gustado, pero lo quiero confirmar en otro preparado antes de echar las campanas al vuelo.

Sofrío la patata, media cebolla y el diente de ajo con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra,  
añado la lombarda picada, la butifarra blanca y las delgadillas. Salo ligeramente y cuezo todo en la olla por 10 minutos. Una vez que se puede abrir la olla, 
acomodo el hervido en una cazuela de barro.
Y algunos piensan que para comer un plato agradable hay que gastar mucho y/o tomar cosas exóticas, la verdad el hervido quedó
o excepcional.

13 comentarios:

Carlos Egea dijo...

Empieza la época de los guisos contundentes.
¡Buen provecho!
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Un plato exquisito y económico!
Saludos,

paco dijo...

Hola Maestro, al principio de leer la entrada, pensaba que no me iba a gustar, pero viendo el plato final reconozco que estaba en un herror....saludos paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta este hervido y con unos garbanzos creo que quedaría muy completo.
Saludos.

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

Viena dijo...

Sorprendente, me parece sencillo de realizar y con un resultado excelente. Imagino que tendrá otras posibilidades de añadir embutidos, de otras clases, pero vamos, me ha parecido genial.
Un abrazo y buen domingo.

Apiciu dijo...

Viena por aqui tampoco me aparece el comentario que si lo he leído por el correo.
Su texto:
Sorprendente, me parece sencillo de realizar y con un resultado excelente. Imagino que tendrá otras posibilidades de añadir embutidos, de otras clases, pero vamos, me ha parecido genial.
Un abrazo y buen domingo.

Por supuesto que se le pueden poner otras chacinas.
Saludos

Quiero ser súper famosa dijo...

Me ha sorprendido ésta receta ¿Sabes?
La lombarda solo la he comido al estilo del norte de Europa (col, cebolla, manzana, clavos, vinagre o vino, azúcar y sal) . O bien en
"chucrut" (sauerkraut. Este hervido tiene muy buen aspecto es para tenerlo en cuenta.
Un saludo.

Apiciu dijo...

Gracias Blue Lady por la visita y comentario.
Saludos

Enrique dijo...

¡Qué buena pinta!, tengo un par de dudas ¿se guisa en olla rápida o en olla normal? y ¿no le añade nada de líquido a la olla?

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No tengo ninguna duda de lo sabroso que quedó, a mi la lombarda me gusta mucho y a veces la hago con manzana.

Saludos

Apiciu dijo...

Hola Enrique:
La cocción lo mismo se puede hacer en olla rápida como tradicional.
Haciendo en olla rápida, que fue la que utilicé en este caso, a penas necesita líquido, aunque siempre algo, todo depende de lo caldoso o seco que nos guste el hervido.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola María Pilar Cocinica:
Gracias por la visita y comentario.
Saludos