viernes, 1 de julio de 2016

Empanada de magro de cerdo, cebolletas, pimientos y salsa de tomate

Para esta empanada voy a utilizar:

Unas cebolletas, pimientos del piquillo, salsa de tomate y un trozo de magro de cerdo, yo suelo utilizar solomillo.
La cebolla la pico y pongo a pochar en un par de cucharadas de AOVE, 
A medio pochar la cebolla, añado los pimientos cortados en tiras y sigo pochando todo el conjunto. Salpimiento al gusto.
El magro lo troceo y salteo con un poco de AOVE.
Una vez la carne salteada, la uno al conjunto cebolla/pimientos, revuelvo y lo mantengo al fuego, por el tiempo quer me cueste, 
añadir la salsa de tomate, revolver y añadir más sal si fuera necesario. Saco del fuego y dejo templar.
Extiendo masa que suelo hacer para pizzas, pan, etc. que la suelo tener congelada, la forma que suelo oficiar la masa se puede ver en este enlace, en el comercio se encuentran masas elaboradas y extendidas que dan muy buenos resultados.  Sobre la plancha pongo el relleno de la empanada, dejar el canto de la plancha sin cubrir para luego poder sellar bien la empanada.
Cubro todo con otra plancha y 
pego bien los bordes dando pellizcos sobre el canto, pinto la superficie con huevo batido y en el centro le hago la chimenea, si no lo hiciéramos tal vez podría reventar la empanada. 
La meto al horno a 200/220º C por unos 25 minutos. Se nota que la masa ha cocido cuando golpeando con los nudillos suena a hueco.
.Aspecto de la empanada una vez sacada del horno.
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