Hoy van a presentar unos mejillones de ejecución muy sencilla, cuestan en hacerse lo que cuesta que se abran .
Los mejillones los ponemos en una cazuela con un par de hojas de laurel y sin ningún líquido. Los ponemos al fuego hasta que se abran.
Mientras se van abriendo los mejillones, un par de cucharadas de yogur natural lo batimos y reservamos. Si se quiere se puede utilizar crema de leche (nata) y si no queremos menos grasa, utilizaremos leche
Una vez abiertos los mejillones, filtramos el líquido que ha segregado y les quitamos una de sus valvas.
El liquido de los mejillones lo ponemos con el yogur, en este caso, y
lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea, mezcla que añadimos
a los mejillones. Dejar que macere esta salsa láctea los mejillones. Los podemos presentar de dos maneras, una con la valva que hemos dejado y
otra sin ninguna valva, en este caso dejaremos unas valvas para que nos sirvan de cuchara.
No es necesario sal, los mejillones aportan salinidad.
Esta preparación se puede tomar tanto caliente como a temperatura ambiente.
La salsa en el caso de utilizar yogur, que es como a mi me gusta, da a los mejillones el toque ligeramente agrio del yogur.
También se le puede poner una lluvia de perejil, pero yo prefiero no ponerle nada, para que los sabores mejillón/yogur no se enmascare.
6 comentarios:
Un entrante estupendo, yo tampoco le pondría nada, son dos sabores con mucha personalidad, me lo anoto.Besos.
No los he probado de esta manera, pero las salsas de yogur me gustan.
Saludos y buen fin de semana.
Muchas gracias a ambas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Lo que estoy aprendiendo de esta serie, ahora con salsa de yogur, eso no puedo perdérmelo, también a mi me gusta el punto ácido del yogur.
Gracias por compartir tanto.
Un abrzo.
Hoy todos los comentarios han salidos perfectos.
Gracias por la visita.
Estupenda receta. La pondré en práctica. Nutritiva, saludable y te ayuda a mantener la línea. Gracias por tu dedicación.
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