jueves, 20 de octubre de 2011

Lubina a la espalda

Una lubina de 600 gramos la abro, salo al gusto y la unto de aceite de oliva virgen extra. La coloco en un asador oval sobre la parrilla y meto al horno por 10/12 minutos a 200º C. 

Mientras se va asando la lubina, sofrío un par de dientes de ajo hasta que tomen color pero sin quemarse.
Una vez el ajo dorado y el aceite templado, añado una cucharada de vinagre de Jerez y un poco de pimentón de la vera y unos aros de guindilla. Le doy calor y cuando empieza el vinagre a burbujear lo aparto del fuego.
Una vez la lubina asada, 
la emplato sin su espina y la rocío con el aceite caliente  y lista para ser sacada a la mesa.

6 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Uno de esos platos en los que se triunfa de verdad. Yo siempre que lo veo en un sitio lo pido. Es la sencillez hecha exquisitez, y eso que por ahí, las piezas son de acuicultura, decentes pero bastante inferiores a la salvaje.

Y sobre las lubinas de cultivo, no sé si Vd. conoce esta gama dentro de la acuicultura que está empezando a salir Veta La Palma. Yo aún no, pero estoy deseando adquirirlas.

Un saludo.

Sorokin dijo...

La voy a hacer esta noche. Las lubinas de piscifactoría están en todas las pescaderías de Bruselas y tengo vinagre de Jerez y ajos. El pimentón que tengo es dulce, pero en fin, supongo que eso no tendrá mucha importancia. Para acompañar, tengo un Sauvignon chileno de Torres.

Saludos

Apicius dijo...

Gracias Carlos por la información, la verdad que siempre el pescado de estero ha tenido un toque especial.
Habrá que estar atentos por si llegan por aquí.
Saludos

Apicius dijo...

Espero Monsieur Sorokin que su preparación le haya salido a su gusto y halla disfrutado de su cena.
Saludos

Sorokin dijo...

Gracias, Apicius.

La lubina salió excelente. Puse su receta en el iPad en la mesa de la cocina y la fui siguiendo paso a paso.

Saludos

Apicius dijo...

Buenos días Sorokin.
Me alegro que la preparación resultase de su agrado.
Saludos