sábado, 18 de mayo de 2019

Lasaña Vegetal

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Esta lasaña solo va a contener vegetales, nada de carne, ni de pasta. 
Los ingredientes a utilizar pimientos de diferentes colores, rojo, verde y amarillo, zanahoria, cebolleta, puerro, tomate, berenjena y calabacín.

Los pimientos los frotamos con un paño para limpiarlos y los pintamos con aceite de oliva virgen extra, los horneamos a 200º C. Como cada pimiento tiene un grosor de piel los fui retirando según los veía asados y listos para poder ser desprovistos de su piel. Los del piquillo se ven a la derecha eran para rellenarlos y la verdad para que no se rompan tienen que estar en su punto de asado y aun se hace con dificultades.

Ponemos en un cazo la cebolla a pochar con un poco, como una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
La zanahoria la preparo cortándola en lamas con el pela verduras.
El puerro lo corto en rodajas, luego ya se desharán, y las uno a la cebolleta, tambien añado la zanahoria.
Una vez todo está al dente, a mi me gusta así, pero lo podéis hacer más y dejarlo a vuestro gusto, añado el tomate y salpimento. Una vez el tomate se ha ablandado, tendremos el relleno de la lasaña listo.
Cortamos el calabacín y la berenjena en laminas finas, el mejor sistema es utilizar una mandolina, pero no en todas las cocinas hay este instrumento, entonces con un cuchillo bien afilado se cortan las laminas, lo más uniformes posibles.
Una cazuela, susceptible de ir al horno, la pintamos con aceite de oliva virgen extra.
Cubrimos el fondo con una capa de calabacín
encima del calabacín una parte del relleno preparado.
El relleno lo tapamos con una capa de berenjena
y sobre estas una capa de pimientos, en este caso los amarillos.
Los pimientos los tapamos con cuatro tranchetes de queso.
Un poco de salsa de tomate sobre el queso y a volver a empezar la operación capa de calabacín
Sobre el calabacín relleno,
y sobre el relleno berenjena y sobre esta capa de pimientos rojos
un poco de salsa de tomate
Para terminar con una capa de pimientos verdes, otra de calabacín y salsa de tomate.
Sobre todo queso rallado parmesano y al horno, bajo el grill hasta que
la superficie nos quede con este aspecto.
Aspecto de una ración emplatada.


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