En la imagen tenemos la lubina limpia, abierta como un libro y sin sus espinas, tanto central como las de las ventrales. Antes de meter al horno se pinta con aceite de oliva virgen extra. Se mete a horno fuerte durante 7 minutos y 4 minutos más debajo del grill. La sal me gusta ponerle justo sacado del horno, aunque tampoco es un gran sacrilegio ponérsela antes.
Conforme se va asando, preparamos el aliño del pescado, en un poco de aceite de oliva virgen extra freímos dos dientes de ajo bien picados
hasta que se pongan rubios, pero que no se quemen ya que amargan.
Se deja enfriar un poco el aceite y se añade, como la tercera parte del aceite, vinagre de buena calidad,
y un poco de pimentón picante y dulce, o según gustos solo picante o solo dulce. Se pone al fuego y se le da un hervor de unos segundos.
Ya la lubina fuera del horno es transferida a una fuente para sacarla a la mesa.
La lubina ya en la fuente, sugiero que la fuente este caliente, se embadurna
con el aliño, caliente, que hemos preparado y se sirve sin más dilación.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
-
El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
0 comentarios:
Publicar un comentario