El
pasado mes de diciembre unos cuantos, pertenecientes al grupo de
es.charla.gastronomía, amantes de la gastronomía y el
buen producto visitamos el Delta del Ebro y entre una de las varias actividades
visitamos el Moli de Rafelet.
El
Moli de Rafelet fue fundado por D. Rafael Margalef Bertomeu, en el año 1935,
con el distintivo de cosecha propia.
Los
Hermanos Margalef la tercera generación, conserva el molino y el mismo proceso
de elaboración, para producir arroces.
Actualmente
es el único Molino de madera del Delta del Ebro con un proceso de elaboración
artesano y tradicional.
Varios fueron los tipos de arroz que compré, entre ellos este arroz de Marisma, así como Uno bomba y otro ecológico.
Elo que he utilizado hoy ha sido el
arroz Marisma Molí de Rafelet, es un arroz cultivado y elaborado en la tierras
del Parque
Natural Delta del Ebro; de cosecha propia limitada y sus
características culinarias son excepcionales, para arroces caldosos y
melosos, arroz con leche; también para risottos.