Lo primero que vamos hacer para realizar este plato es cocer espinas y las partes negras de la carne del bonito con un poco de agua para una vez obtenido un fumet reservarlo para cocer las patatas e ingredientes vegetales con este fumet.
En el tarro tenemos el fumet y el bonito troceado que emplearemos para el marmitako.
Los productos de la huerta que vamos a utilizar en este marmitako a mi estilo serán: Una zanahoria, un pimiento choricero, un pimiento verde, dos patatas, un cuarto de cebolla, un cuarto de pimiento morrón, un diente de ajo, un tomate y un puerro.
Una vez bien picados la cebolla y el ajo lo sofreiremos en aceite de oliva virgen extra.
Una vez sofrita la cebolla añadimos el resto de vegetales, menos las patatas y tomate. Los vegetales los añadiremos así mismo troceados.
Por ultimo añadimos la patata y tomate. Sofreímos un poco y
añadimos el fumet y si fuera necesario un poco de agua hasta cubrir los ingredientes. Salpimentamos y ponemos a cocer a fuego moderado por 20 minutos.
Una vez la patata blanda, añadimos el bonito troceado, tapamos la cazuela y apagamos el fuego.
En 5/7 minutos el bonito estará en su punto, cocido ligeramente pero totalmente jugoso. Servir
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
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