Ayer cayeron los primeros de la temporada 2014, cuando digo los primeros de la temporada 2014 son los primeros para mi, comprados en el mercado de los Jueves de la Plaza de Santa Barbara y traídos de la Rivera Navarra.
Después de un buen pelado,
los igualo y cuezo. Salo al gusto y añado una pulgarada de azúcar.
Cocción de 12 minutos.
Y aquí tenemos el resultado. El aderezo ha sido simplemente aceite de oliva virgen extra, variedad arroniz y por supuesto los espárragos estaban templados durante la ingesta. ¡Qué maravilla!
11 comentarios:
Riquísimos. A mi también me gusta tomarlos tibios y con una salsa holandesa.
Un abrazo.
Gracias Valentin por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
¡No sé cocer espárragos! ya lo sé: es imperdonable pero...¿Puedes poner una foto o alguna explicación que me ayude? (Sólo como espárragos en conserva)
Gracias.
http://ceradeberaja.blogspot.com.es/
En marzo de 2007 estuve unos días en Igea (La Rioja Baja). Me alojaba en Cintruénigo (claramente ubicada en la Rivera de Navarra)... Recuerdo perfectamente que quedé deslumbrado con el sabor y la textura de los espárragos que mi tía Carmen (La Carcola) llevaba a la mesa.
Una exquisitez
Cómo está Apicius? Me llamó la atención que los hubiera pelado, se ven riquísimos. Feliz domingo!
Buenas tardes:
Muy honrado con sus visitas y comentarios.
Amparo, pásese por este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2012/04/esparragos-frescos-pelado-coccion-y.html y verá como pelo y cuezo los espárragos.
Myrian, los espárragos frescos hay que pelarlos, a no se que se los vendan ya pelados.
Espero pasen un buen fin de domingo. a pesar del gobierno. Saludos
Es una pena que con lo rico que son, en este país no se consiguen, solo envasados, besos
Buenos días Naroa:
Es una pena que no los pueda adquirir en su área de residencia.
La verdad el esparrago fresco, cocido en casa, nada tiene que ver con los que se compran en conserva, siendo estos buenos, los frescos son buenísimos.
Gracias por la visita y comentario. Saludos.
Tal vez sea una mejor forma poco ortodoxa de cocerlos, pero quedan muy ricos: los pongo ya limpios en el cestillo de la olla exprés super rápida, bien colocados. Echo medio vaso de agua en el fondo con un poco de sal y aceite. Introduzco el cestillo en la olla, la tapo. Cuando salen los tres aros, cuento 5 minutos. Después dejo que se balen los aros. Los como templados y con un poco de aceite. Deliciosos!!!
Hola Lydia:
Si le quedan bien y sobre todo le gustan como usted lo hace, pues adelante.
Yo la verdad no los cocería nunca en una olla rápida.
Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
Saludos
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