Después de desposeer a las alcachofas de sus partes coriáceas, las pongo en un baño de aceite de oliva virgen extra a confitar, es decir a baja temperatura, unos 80/90 grados C. Cuando se pueden atravesar con un palillo
las saco del baño de aceite y las dejo escurriendo.
Una vez escurridas en caga alcachofa, inserto en su corazón, una anchoilla en aceite y después las rodeo con una loncha de bacón.
Una vez todas dispuestas, las pongo sobre un recipiente susceptible de ir al horno. El horno lo tengo a 200ª y cuando el tocino comienza a tomar color, doy por terminada la estancia en el horno del preparado. Si gusta el bacón más crujiente, dejar algo más tiempo en el horno.,
Aspecto final de la preparación. El resultado es bueno, ya que la alcachofa confitada conserva todo su pleno sabor, al no poner ni gota de sal, la anchoilla le da el toque salado y el bacón le da untuosidad y sabor.
1853º Menú, Aperitivo, Endivias con ensaladilla, huevo carlista, magret y
dulcería de Artepan.
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El aperitivo está compuesto de unas cucharillas de ensaladilla, ventresca
de en aceite, gildas, patatas chips, aceitunas, pate, txistorra frita,
gambas en ...
Hace 8 años
2 comentarios:
Qué buena idea lo de la anchoilla!!!
Esto me lo copio. No sé si ahora encontraré buenas alcachofas...
Besicos
Hola MaryLou:
Para mi ha resultado una combinacion sabrosa y que puede resolver en alguna ocasión para hacer un buffet o unos aperitivos.
Gracias por su nota y sobre todo por leerme.
Saludos
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