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jueves, 21 de febrero de 2013

Pimientos rellenos con risotto de bacalao

Una preparacion que queda bien ya que todos los ingredientes combinan muy bien entre si. El pimiento va muy bien con el arroz y bacalao y estos a su vez combinan muy bien entre ellos.
Comenzamos oficiando el risotto sofriendo una cebolleta cortada en brunoise.

Al risotto le vamos añadir un fumet tostado ligero.
Una vez la cebolla medio pochada, añadimos el arroz y vamos añadiendo fumet, poco a poco, siempre el fumet muy calienta para no parar la ebullición de todo el conjunto.
Vamos revolviendo el arroz continuamente o al menos frecuentemente y añadimos más fumet conforme el arroz lo vaya absorbiendo. 
Pasados los 20 minutos obtendremos una mezcla melosa y no muy seca.
En este momento añadimos el bacalao, ya desalado por al menos 24 horas, y queso rallado. Revolvemos lo justo para que el queso funda.
Ya terminado el risotto, lo reservamos.
Mientras habremos asado en el horno unos pimientos, que una vez asados los tendremos en una bolsa cerrada, para que suden y luego sea muy fácil pelarlos. 
Una vez pelados los pimientos, los vamos rellenando con el risotto. Hay que procurar que los pimientos no se rompan, 
para que queden bien armados en la cazuela donde terminaran de hacerse y a la vez nos servirá de vehículo para sacar a la mesa.
Con los jugos que han soltado los pimientos, para lo que tendremos cuidado de recogerlos en un bol, 
Colamos el caldo de los pimientos y lo espesamos con uno de los muchos espesantes que hay en el mercado, yo he utilizado xantana, pero la fécula de maíz o patata hacen el trabajo perfectamente. Salpimentamos al gusto o le ponemos alguna hierba aromática, estas cosas al gusto del oficiante.
Pasamos la salsa a la cazuela donde tenemos los pimientos, damos un hervor y listo para ser servidos.
A la mesa salieron con una salsera en la que había salsa negra, que la hice utilizando una bolsa de tinta y algo de la salsa de pimiento.
Así queso en el plato con las dos salsas. Un pimiento relleno con risotto da muy bien para dos raciones.
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6 comentarios:

  1. Porque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
    Que tengas un buen día. Besos

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  2. Unos pimientos de lujo, menudo relleno más delicioso, todo un acierto. Un abrazo, Clara.

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  3. ¡Unos pimientos que deben estar deliciosos con ese rico y completo relleno!
    Besos y feliz jueves.

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  4. De lujo total....me encantan los pimientos...y mas así...prometo llevarlos a mi cocina...
    Besos

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  5. Me ha parecido una receta de lo más curiosa, me gusta.

    besos

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  6. Gracias por visitar mi cocina y tomarse la molestia de dejar un comentario. Comentarios que no saben ustedes como los aprecio.
    Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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