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sábado, 23 de febrero de 2013

Brócoli al horno con bechamel

Hoy voy a preparar un brócoli al horno con bechamel en vez de la clásica coliflor.

Cocemos los ramitos de brócoli, en unos 8 minutos quedan a mi gusto. Durante la cocción salar al gusto.
Durante el tiempo de cocción del brócoli vamos preparando la bechamel, comenzando calentando una nuez de mantequilla y un par de cucharadas de aceite. 
Unimos a lo anterior la harina necesaria hasta formar una roux, 
 como se puede ver en la fotografía, cocemos un poco la roux para quitar el sabor a la harina. 
Añadimos la leche y vamos trabajando la bechamel al fuego con un batidor. La bechamel tiene que quedar semi fluida, como unas natillas. Si la tenemos muy líquida las espesaremos a base de cocción y si estan demasiado espesas añadiremos un poco más de leche. Salpimentamos la bechamel, le añadimos un poco de nuez moscada y queso rallado.
Ponemos los ramitos de brócoli en una fuente que pueda ir al horno.
Cubrimos el brócoli con la bechamel y encima de esta una capa de queso rallado. Metemos al horno bajo el gratinador hasta 
que se dore la superficie y ya tendremos la preparacion lista para ser sacada a la mesa.
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8 comentarios:

  1. Qué rico es este plato, parece que el brócoli no le gusta a mucha gente, pero yo creo que es pq no lo han probado así.
    Besos

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  2. A mi me gusta el brócoli, casi más que la coliflor así que es un plato muy de mi gusto.Besos.

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  3. Buenos días.
    Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.

    Carlos Egea: Por alguna razón de los duendes electrónicos su comentario no aparece. Espero que la reunión del mundo blogueril en Murcia haya sido todo un éxito.
    Que pasen un buen día a pesar del gobierno. Saludos

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  4. Ah, qué rico es el brócoli, me apunto esta variante para comerlo aún más.
    Saludos

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  5. Gracias Claudia por la visita y comentario.
    Francamente el brócoli es muy agradable.
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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  6. Riquisimo..era un poco reacia a probar el brocoli..pero desde k lo probe..se ha convertido en uno de mis platos estrellas...mis felicitaciones..por la receta esta muy bien explicada..

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  7. Gracias Anónimo comunicante por la visita y comentario.
    Saludos

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