
Lo abrimos y troceamos, para empezar el rallado del mismo

La pulpa del coco rallada y lista para ser estrujada en una estameña.

Pasamos al siguiente paso de reducir la leche al objeto de quitarle el agua añadida durante la extracción y que quede un poco más gordita, pero sin llegar al estado de crema de leche de coco, que se nota cuando empieza a nadar puntos de aceite en la superficie.



En la foto se pueden ver, con un poco de imaginación, la guindilla troceada.

Marisa B. dijo el otro dia que en Madrid no se encuentran mejillones gordos, es verdad ni en Madrid, Salamanca o Vitoria, en las bolsas o a granel viene de todo, mucha concha y poca chica en algunos del lote.
El truco es que si vamos a utilizar una bolsa, comprar dos, (el mejillón no es caro, para lo bueno que es, aunque va subiendo de precio poco a poco), asi que después de cocidos se hace la selección y se utilizan los mas gordos y uniformes para un plato que necesitemos que este armonizado.
Con los que sean pequeños, podemos hacer dos cosas ir comiéndolos en el momento de clasificación o dejarlos para otro plato como unos txitxiquis, en salsa, tipo tigres etc.

Apicius, me encantó esta receta....
ResponderEliminarPero lo principal es.... haces mezcla de curry casero??? Puedes indicar cómo, con qué especias y cantidades???
Sería una graaaaaaaaan ayuda...
Besos
Marimar