Unas alcachofas cocidas y aliñadas con una vinagreta son una delicia.
Comenzamos picando los ingredientes vegetales, y de cada uno pongo entre una cucharada y dos.
Comienzo por la cebolla.
Añado pimiento rojo,
Sigo añadiendo zanahoria y pimiento verde.
Remato con apio. También suelo poner tomate, pero en esta ocasión los que tenia en casa estaban demasiado blandos y los utilicé en hacer un puré de tomate.
A todo esto le añado sal al gusto y el correspondiente vinagre y aceite de oliva virgen extra. Una proporción para comenzar 3 partes de AOVE y 1 de buen vinagre. Probar y acomodar al gusto de cada uno añadiendo más AOVE o Vinagre. Si gusta se puede aromatizar con alguna hierba aromática.
Añadir las alcachofas,
Revolver y dejar en maceración.
omento antes de servir, añadir un huevo duro troceado finamente y emplatar.
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Estamos en plena época de alcachofas y este es un plato sencillo, pero no por ello menos gustoso.
ResponderEliminarEsa vinagreta con su toque de apio, algo no muy habitual, tiene que estar de maravilla. A ver si me animo a hacer mi versión.
Saludos,
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.com
Buenos días Apicius:
ResponderEliminarLo primero darte las gracias por tu comentario, para dudas siempre recurro a tu blog.
Estas alcachofas deben estar buenísimas y como me explicaste que las cocías enteras, lo que es mucho más fácil, no da nada de pereza prepararlas, así que en cuento compre unas pocas las probaré (y haré otras rellenas con el huevo de codorniz y el caviar)
Un abrazo.
Son una delicia en todas sus preparaciones, pero con esta vinagreta tienen que estar estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcon lo que me gustan las alcachofas y nunca las he probado asi, una de las formas que más me gustan es en laminas y fritas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
ResponderEliminarQue pasen un buen domingo a pesar del gobierno.
Saludos