
Manojo de
Ornithogalum Pyrenaicum

Empezamos cortando las hierbas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra para saltearlas y dejarlas al dente.

Estamos terminando de saltear la verdura.

Rompemos dos huevos sin batirlos, que la clara y yema no se mezclen mucho

Añadir los huevos al salteado de hierbas y revolver bien. Tiene que quedar un cuajado baboso

Terminando el revuelto.

El revuelto listo para la mesa.
Nota:
Como esperaba el regusto que queda en la boca es una evocación al verde campestre, muy parecido al verdor que se aprecia en unos trigueros silvestres, pero en el caso que nos ocupa menos intenso.
Esta verdura tiene bastante savia en sus tallos, esta savia es un poco gomosa y una vez cocinada deja la hierba pastosa.
No ha quedado mal de gusto el revuelto, pero como dijo Pedro Luís, nada excepcional.
Este plato, con unos trigueros normales y corrientes queda de vicio. No sé si merece la pena -a no ser por pura curiosidad de gastrónomo pruebatodo- el hacerlos con los "Ornithogalum Pyrenaicum".
ResponderEliminarEso sí, la pinta es francamente buena, pero sigo apostando por los trigueros.
Saludos,
Francisco desde Granada.