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viernes, 20 de mayo de 2016

Encurtido de espárragos

Los espárragos una vez pelados y las puntas cortadas al tamaño de los tarros de cristal. Los blanqueo por 1 minuto y los reservo sin sacarlos del agua.

Esterilización de frascos, tapas y pinza. Los suelo tener 15 minutos hirviendo. 
Preparo el líquido para el encurtido, consistente en, un vaso de vinagre de jerez, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua para rebajar el vinagre, 1/2 cucharada de sal y 2 1/2 cucharadas de azúcar.
Los frascos una vez sacados de la esterilización, los pongo boca abajo sobre un paño o papel absorbente de cocina.
Rellenos los tarros con los espárragos y 
los baño con la mezcla líquida. El líquido lo pongo caliente y relleno hasta el borde. Los cierro y dejo enfriar, Queda un buen vacío y no los esterilizo ya que el espárrago perdería textura y las veces que he preparado este encurtido, nunca me ha fallado su conserva.

2 comentarios:

  1. que interesante quizá podría hacerlo también con los verdes


    ¡¡besos¡¡

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  2. Buenos días Lola:
    Por supuesto que se pueden hacer con espárragos verdes.
    Pase un buen día.
    Saludos

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