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miércoles, 8 de diciembre de 2010

Rollitos de pepino rellenos de delicia de mar

Muchas veces he oficiado rollitos de calabacín emulando a los Sushis japoneses. Hoy me he decidido a utilizar un peino delgado y largo que me regalaron en la ferias de Gastrotur en Granada y que los exponía en el ferial FAECA. Un pepino que lo recibí el 27 de Noviembre y lo he utilizado el día 4, en este intervalo de tiempo no ha tenido ningún cambio físico apreciable.
Lo partí en trozos,
y los herví en agua a la que había añadido un poco de sal.
Una vez cocidos, los fui vaciando con cuidado, dejando sin romper la parte de la base para que nos contuviese el relleno. El relleno iba a ser muy simple. Con las cabezas de unos langostinos realicé una veloute muy ligera, en esta velouté triture unas colas de langostino y la pulpa sacada de los rollitos. Sazoné con sal y un poquito de pimienta. Reduje todo hasta formar una pasta.
Con esta pasta rellene los rollitos de pepino, se puede apreciar en el que no he puesto todavía las gulas, clavé en cada rollito una cola de langostino y puse sobre todo unas gulas al ajillo.
Para dar diversidad al plato, monté unas colas de langostino y gulas al ajillo en "cazuelitas" de bocado. Las suelo utilizar para el tapeo de los sábados.

17 comentarios:

  1. Una delicia y además muy sano.
    Genial con las fotos del paso a paso.
    Un saludo!

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  2. Pues queda un aperitivo de lo más rico, a mí me encanta todo lo que lleva así que lo probaré seguro. Besos.

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  3. ¡Qué original! Nunca he probado el pepino cocido...
    Un saludo

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  4. Estupenda preparación!! me ha encantado Apicius!

    ;-)

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  5. Con calabacín si he hecho varios rellenos, pero no se me había ocurrido con pepino y tiene que estar rico igual. Gracias por la idea.
    Saludos.

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  6. Qué ricos!! La combinación de sabores tiene que ser exquisita!!
    un saludo

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  7. Un aperitivo excelente Apicius, toda una delicia y fácil elaboración..
    saludos
    Gaby

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  8. Muy buena idea para las fiestas.
    Besitos
    Marie

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  9. Gracias a tod@s los que han pasado por mi cocina y han dejado un comentario.
    Hay que tener en cuenta que en esta preparación con pepino cocido he utilizado un pepino que lo producen en Granada.
    Este pepino es muy fino de sabor y la forma y groso especial para este preparado.
    Por aquí no se suelen ver esta variedad de pepino.
    Saludos.

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  10. Que rico se ve, me ha sorprendido cocer los pepinos, lo probaré, saludicos.Sefa

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  11. Me gustan esos pepinos vaciados, yo uso otras veces láminas de pepino para envolver, pero me encanta la idea de vaciar.

    Un abrazo.

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  12. anda que bien, el pepino es sanísimo yo lo uso poco, me gusta pero no me encanta aunque ahora me estoy aficionando, seguro que le salió un plato delicioso :)

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  13. Hola Sefa, Lazy Blog y Mar:
    Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
    Saludos

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  14. Desde luego en su casa(blog) se aprende siempre. Gracias.
    SAludos de Orquidea59

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  15. Gracias Orquidea59 por su vista y dejar un comentario.
    Saludos

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