tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post8919648309852638798..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Popurrí de verdurasApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-79145272513184368432012-03-10T11:33:39.792+01:002012-03-10T11:33:39.792+01:00Divino plato Apicius. Me he reído con la definició...Divino plato Apicius. Me he reído con la definición de la Academia, parece que no dan mucha importancia a esto verde jajaja, eso o es que le han querido dar un toque naif, porque parece la definición de un niño de 4 años.<br />Leyendo su comentario sobre la col, yo también como la col en juliana en crudo, rociada con aceite, vinagre, sal y una pizca de pimentón. Es toda una delicia.<br />Bueno, Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-73204939014313157902012-02-27T08:28:35.193+01:002012-02-27T08:28:35.193+01:00Buenos días Monsieur Sorokin:
Efectivamente, en cr...Buenos días Monsieur Sorokin:<br />Efectivamente, en crudo, tanto la lombarda como el radicchio, son algo duros, pero si se cortan en juliana fina quedan bien en las ensaladas.<br />La primera vez que fui a USA, fue por el año 58, (ya ha llovido) y en una cafetería de un supermercado en Baton Rouge, tomé por primera vez, col cruda aliñada con una especie de mahonesa, me gustó y estuve unos Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-39096195222463482552012-02-26T12:46:03.652+01:002012-02-26T12:46:03.652+01:00Ja ja ja, Apicius. Muy buena la definición del bró...Ja ja ja, Apicius. Muy buena la definición del brócoli por la Academia. Los honorables académicos no han debido ver un brócoli en su vida. En cuanto a la lombarda y el radicchio, no sé qué decir, porque las verduras con hojas rojas no son mi fuerte. La que pone en la foto es algo que por aquí, añaden crudo en las ensaladas. Las hojas son duras y desagradables de masticar, supongo que cocidas Sorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-92167865751366839162012-02-25T19:43:45.220+01:002012-02-25T19:43:45.220+01:00Gracias a tod@s por su visita y comentario.
Efect...Gracias a tod@s por su visita y comentario.<br /><br />Efectivamente, el horticultor que me suministra los vegetales, le llama radicchio, pero se me han cruzado los cables y no había manera que me acordase del nombre.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-21668849619364231462012-02-25T18:59:36.674+01:002012-02-25T18:59:36.674+01:00Estos revueltos de verduras para mi son extraordin...Estos revueltos de verduras para mi son extraordinarios y muchas veces mi cena.<br />Saludos Apicius.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-8577748599863430622012-02-25T17:13:41.771+01:002012-02-25T17:13:41.771+01:00Apicius, el nombre de la verdura blanca y morada, ...Apicius, el nombre de la verdura blanca y morada, en EEUU es radicchio, con h intermedia. Su forma es esférica. Saludos,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-26042707069700378272012-02-25T17:12:00.562+01:002012-02-25T17:12:00.562+01:00Le quedó riquísimo! Saludos,Le quedó riquísimo! Saludos,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-33746003128231549022012-02-25T15:47:23.327+01:002012-02-25T15:47:23.327+01:00Vuelvo a escribir mi comentario porque me salió co...Vuelvo a escribir mi comentario porque me salió con un error ..<br />Excelente manera de hacer verduras, muy nutritivo..<br />saludosGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-77066600453474105812012-02-25T15:45:13.372+01:002012-02-25T15:45:13.372+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Gabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-49488590405083270992012-02-25T14:56:42.419+01:002012-02-25T14:56:42.419+01:00Pues yo creo que esa verdura parecida a la lombard...Pues yo creo que esa verdura parecida a la lombarda tiene toda la pinta de ser RADICCIO (Cichorium intybus var. foliosum), variedad de la ACHICORIA que se incluye muchas veces en las benditas bolsas de mezclum.<br /><br />Sobre la definición de BRÓCOLI es exactamente la misma que ya existía para BRÉCOL, que es como se ha llamado toda la vida en castellano. La Academia, que es así.AGMwarenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-3997080338930466032012-02-25T09:07:58.617+01:002012-02-25T09:07:58.617+01:00La lombarda es como un repollo pero rojo o morado....La lombarda es como un repollo pero rojo o morado. Parecida a la achicoria que has salteado despues.<br />Yo diria que lo que has puesto en la foto de encima del texto son espinacas o algo similar<br /><br />Buena idea este salteado de verduras de hoja como dice la Academia....<br /><br />SaludosBartolohttps://www.blogger.com/profile/04435273237706391029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-58942058982048928442012-02-25T08:42:38.330+01:002012-02-25T08:42:38.330+01:00No lo he dicho, pero la preparación "de categ...No lo he dicho, pero la preparación "de categoría", como se dice por aquí.Embajada de la Huertahttps://www.blogger.com/profile/13784959959599329835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-67939305770809401582012-02-25T08:41:37.356+01:002012-02-25T08:41:37.356+01:00No se suelen complicar mucho más la vida en las de...No se suelen complicar mucho más la vida en las definiciones. En otros idiomas definen el brócoli como una verdura, cercana a la coliflor, de color verde y con origen en el sur de Italia.Embajada de la Huertahttps://www.blogger.com/profile/13784959959599329835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-31749433470360798772012-02-25T08:22:00.093+01:002012-02-25T08:22:00.093+01:00Un plato sano, delicioso y que entra por la vista....Un plato sano, delicioso y que entra por la vista. Una propuesta perfecta. Un abrazo, Clara.Delicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.com