tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post8434088372009277108..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Quark: Queso para untarApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-32827272396175305472011-08-14T08:29:56.139+02:002011-08-14T08:29:56.139+02:00Hola anónimo comunicante:
El desuerado es y no es ...Hola anónimo comunicante:<br />El desuerado es y no es importante, solo depende del grado de acidez< que queramos obtener en nuestro producto final.<br />Además si queremos una masa algo más compacta y firme, con el desuerado largo se consigue.<br />Gracias por su visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-65160697435674713122011-08-09T22:39:04.941+02:002011-08-09T22:39:04.941+02:00Hola. La verdad muy interesante tu blog y la infor...Hola. La verdad muy interesante tu blog y la información que subes. Te pregunto si es necesario dejar deshuerando toda la noche el Quark. Mi inquietud nace ya que mi madre hace queso pero lo deshuera en menos de una hora. Como es una gran aficionada le quiero regalar esta receta. Es una viejita muy linda que para nada entiende el mundo de Internet.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-74635806834341612562010-07-25T13:00:03.476+02:002010-07-25T13:00:03.476+02:00Suerte en el evento y felices vacaciones. Que desc...Suerte en el evento y felices vacaciones. Que descanse mucho.<br />Un abrazo.Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-68945895277216731602010-07-25T07:48:57.509+02:002010-07-25T07:48:57.509+02:00OK Viena, leído con atención todo.
Hoy no tengo ti...OK Viena, leído con atención todo.<br />Hoy no tengo tiempo, pero no quiero dejar de ponerte esta nota, puesto que cuando termine el evento de hoy me voy a tomar un descanso hasta mediados de Agosto.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-37857903282496351992010-07-23T12:18:42.149+02:002010-07-23T12:18:42.149+02:00Hola Apicius, qué interesante lo del farro, justo ...Hola Apicius, qué interesante lo del farro, justo estuvimos en clase el año pasado,charlando sobre ello cuando hablábamos del barro y le explico por qué. Bueno, hablábamos del barro como ingredediente casi mágico de la cocina y aparecían esas notas al hombre, hecho de barro, que muchas religiones reflejan. Sin embargo, había yo dado con una curiosa teoría que decía que Dios, el bíblico, fue Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-4877842923040898662010-07-23T08:06:56.643+02:002010-07-23T08:06:56.643+02:00Hola Viena:
No he podido contestar antes ya que es...Hola Viena:<br />No he podido contestar antes ya que estoy desbordado con las cosas que tengo que hacer.<br />Veras que he publicitado un evento para el día 25, pues bien para este evento voy a preparar 100 raciones de Farro delicado, lo voy haciendo poco a poco y lo congelo.<br />El panir es una cosa parecida, como bien indica, pero según mi modesto entender, los indios, lo cortan con zumo de Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-43853952536946698612010-07-17T12:23:31.031+02:002010-07-17T12:23:31.031+02:00Este tipo sería muy parecido al panir, el queso in...Este tipo sería muy parecido al panir, el queso indio que podemos hacer en casa y de hecho, de forma muy fácil. Simplemente ponemos dos litros de leche de vaca a calentar y antes de que empiece a hervir, le añadimos uno o dos yogures. Enseguida se cortará la leche y veremos claramente el suero de un tono ámbar verdoso muy bonito. El suero ha de estar transparente y limpio. Entonces procedemos alVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-74497083242902530222009-08-09T16:40:22.265+02:002009-08-09T16:40:22.265+02:00Hola Dra. Graciela:
Apicius no viene de apis=Abeja...Hola Dra. Graciela:<br />Apicius no viene de apis=Abeja, sino que es el nombre del autor del primer libro de cocina que ha llegado a nuestros tiempos casi completo. Este era un Romano que se llamaba Caius Apicius.<br />Si lee detenidamente el articulo verá que parto de leche YA PASTEURIZADA, así que los de los 45º C no vale para pasteurizar leche.<br />En plan casero la pasteurización la haríamosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-23111876183752413142009-08-09T16:11:08.047+02:002009-08-09T16:11:08.047+02:00hola apicius nombre relaciononado con las abejas n...hola apicius nombre relaciononado con las abejas no? apis ....bueno siempre quise saber como se pasteuriza la leche... ahora lo aprendo ...cdo la temperatura bajo a 45 grados C. cto tpo hay que mantenerla ahi para completar el proceso de pasteurizacion? un abrazo....dra gracielaDra.Gracielahttps://www.blogger.com/profile/16020339189123092247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-56615807416367480052009-07-31T07:46:18.064+02:002009-07-31T07:46:18.064+02:00Hola Mauricio:
Creo que no habrá ninguna dificulta...Hola Mauricio:<br />Creo que no habrá ninguna dificultad por utilizar otra fuente de calor que nos mantenga los 45º C.<br />El quark es una cuajada de leche a la que se le añaden bacilos lácticos (yogurt)por lo tanto el fenómeno que ocurre es una fermentación debido al yogurt y una coagulación debido al cuajo.<br />El resultado es una crema parecida a los quesos blandos tipo Filadelfia.<br />Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-29043684461691429342009-07-30T06:35:36.395+02:002009-07-30T06:35:36.395+02:00Buen dia apicius:
Muchas gracias por sus comentari...Buen dia apicius:<br />Muchas gracias por sus comentarios. Quisiera preguntarle si se puede reemplazar el horno por un fuego en la estufa que simule los 45ºC; tambien entender el proceso de fermentación del yogur, pensé que lo hacian las bacterias a través de una espera en ciertas condiciones. Se podría decir que en esta forma de preparación, actua mas el cuajado que la fermentación, o las dos Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-64051501573636310442009-07-24T07:47:45.728+02:002009-07-24T07:47:45.728+02:00Hola Mauricio Blanco:
Si va a utilizar leche de va...Hola Mauricio Blanco:<br />Si va a utilizar leche de vaca recien ordeñada, la tendrá que pasteurizar es decir la calienta a 90º C. por 15 segundos aproximadamente, la deja enfriar a 45º C y le añade 1,5 mililitros de cloruro cálcico, (puede probar sin este producto, pero con él el cuajado está garantizado), le pone el yogur, poniendo más o menos según guste el grado de acidez y luego se añade el Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-33619501213090435712009-07-23T19:40:06.287+02:002009-07-23T19:40:06.287+02:00buen dia Apicius...
me interesa preparar el quark ...buen dia Apicius...<br />me interesa preparar el quark con leche de vaca recien ordeñada y quisiera me orientaras.<br />Te cuento que alguna vez me enseñaron a hacer yogurt casero a partir de un vaso de tienda y el procedimiento era calentar leche pasteurizada hasta antes de hervir; luego dejar enfriar hasta aguantar el dedo en ella sin quemarse y en ese momento incorporar el yogurt; batir con Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-83517509228047434432009-06-07T08:33:20.819+02:002009-06-07T08:33:20.819+02:00Hola Mauricio Blanco:
Gracias por sus palabras y s...Hola Mauricio Blanco:<br />Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-801379497093784122009-06-07T01:43:36.815+02:002009-06-07T01:43:36.815+02:00Un saludo hermano Apicios...me lleno de gran expec...Un saludo hermano Apicios...me lleno de gran expectativa, por aprender, la manera como describes los procedimientos, me alegra haber encontrado esta gran información.Dan ganas de comer y deleitarse.<br /><br />Un abrazo,<br /><br />Mauricio BlancoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/09112161315428394358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-60184414694132945292009-04-20T08:31:00.000+02:002009-04-20T08:31:00.000+02:00Hola Anónimo Comunicante:
Gracias por sus palabras...Hola Anónimo Comunicante:<br />Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-21986350981453150722009-04-18T01:02:00.000+02:002009-04-18T01:02:00.000+02:00Me encanto este blog, realmente todo es paso a pas...Me encanto este blog, realmente todo es paso a paso, muy ben explicado y facil. GRacias!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27026878970863891802008-11-04T18:34:00.000+01:002008-11-04T18:34:00.000+01:00Muchas gracias. Lo intentaré.Muchas gracias. Lo intentaré.Mª Ángeles Sánchezhttps://www.blogger.com/profile/07540730133117876703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-81396902081241880942008-11-04T17:21:00.000+01:002008-11-04T17:21:00.000+01:00Hola María Ángeles:El cuajo lo venden en las farma...Hola María Ángeles:<BR/>El cuajo lo venden en las farmacias.<BR/>La muselina no es otra cosa que un paño con trama muy fina, como puede ser una gasa, también vale cualquier lienzo de hilo a algodón.<BR/>Yo, como habrás visto, lo he hecho con leche de oveja, pero se puede hacer también con leche de vaca pasteurizada, a la UHT habría que ponerle cloruro cálcico.<BR/>Respetando las temperaturas, Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-59149180357871492392008-11-04T13:06:00.000+01:002008-11-04T13:06:00.000+01:00buenas tardes. Me gustaría intentar hacer este que...buenas tardes. Me gustaría intentar hacer este queso. ¿es muy difícil para personas que no están acostumbradas a hacerlo? ¿dónde se puede encontrar las gotas de cuajo? ¿y la tela de muselina? Gracias. ¿hay que tener alguna precaución más? <BR/>Un saludo.<BR/>Mª Ángeles. Desde MálagaMª Ángeles Sánchezhttps://www.blogger.com/profile/07540730133117876703noreply@blogger.com