tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post7572561303043996173..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Bacalao a Bras /Bacalhau à Brás o Bacalhau Dourado)Apiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-21677109053026392052014-09-05T09:21:31.047+02:002014-09-05T09:21:31.047+02:00Gracias Belen por sus amables palabras, pero sobre...Gracias Belen por sus amables palabras, pero sobre todo por su visita.<br />Que pase un buen día.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-3467037187801910332014-09-04T19:30:40.318+02:002014-09-04T19:30:40.318+02:00hoy he cocinado esta receta tal cual usted la expl...hoy he cocinado esta receta tal cual usted la explica y puedo constatar que a pesar de no ser cocinera experta, el resultado ha sido excelente. Ciertamente mejor que cuando he comido este plato el Portugal, donde, para mi gusto, dejan el bacalao muy estropajoso. Le agradezco sinceramente todo lo que aprendo con su magnífico y riguroso blog.<br />Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09853710707228357631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-9122100089025572392013-12-09T09:43:01.925+01:002013-12-09T09:43:01.925+01:00Gracias Luis por la visita y la aportación que hac...Gracias Luis por la visita y la aportación que hace a la receta.<br />Que pase un buen día.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-46217686299526773172013-12-07T19:27:45.366+01:002013-12-07T19:27:45.366+01:00Muy bien la receta. Yo aprendí a hacerlo con una a...Muy bien la receta. Yo aprendí a hacerlo con una amiga portuguesa hace muchos años. Cada año lo hago y sorprende. En el camino le he agregado, además del azafrán, piñones blancos; le va bien. Y sí, también le pongo crema de leche.<br />Por cierto, antes de deshebrar el bacalao lo pongo a remojar en leche muy caliente por unos minutos.<br />¡Gracias por la receta! Saludos desde México.<br />Luis Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1901592386026328452013-12-05T10:48:02.347+01:002013-12-05T10:48:02.347+01:00Gracias anónimo comunicante por su visita y coment...Gracias anónimo comunicante por su visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-77399965863785017612013-12-04T14:45:24.870+01:002013-12-04T14:45:24.870+01:00En Portugal, para esta receta y muchas más usan ci...En Portugal, para esta receta y muchas más usan cilantro (coendro en portugués). Yo viví allí y al final te acostumbras a ese sabor tan especial. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-81658610082313568992013-07-12T07:26:33.506+02:002013-07-12T07:26:33.506+02:00Hola Martxel:
Espero le salga esta preparación a s...Hola Martxel:<br />Espero le salga esta preparación a su gusto.<br />Gracias por la visita y comentario.<br />Que pase un buen fin de semana a pesar del gobierno.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-48460257661570423282013-07-12T01:03:41.558+02:002013-07-12T01:03:41.558+02:00Este bacalao lo he probado en vilaformoso espectac...Este bacalao lo he probado en vilaformoso espectacular mañana lo hare yo y espero bordarlo gracias por tu recetamartxelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-50427512485799897362012-04-19T18:12:58.796+02:002012-04-19T18:12:58.796+02:00Estimado Apicius, como ya le comenté he podido ofi...Estimado Apicius, como ya le comenté he podido oficiar varias de sus recetas y esta fue la primera, buceé en la web buscando una receta de bacalhau a Bras que me convenciera para poder hacerlo después de haberlo comido en Lisboa y en Cascais y pienso que esta es la mejor (lo único que difiere de la receta que yo probé allí es la utilización de perejil, o cebollino, porque allí echaron cilantro (Rechicerohttps://www.blogger.com/profile/13850611615491706945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-60988301391375940762012-04-19T18:11:59.661+02:002012-04-19T18:11:59.661+02:00Estimado Apicius, como ya le comenté he podido ofi...Estimado Apicius, como ya le comenté he podido oficiar varias de sus recetas y esta fue la primera, buceé en la web buscando una receta de bacalhau a Bras que me convenciera para poder hacerlo después de haberlo comido en Lisboa y en Cascais y pienso que esta es la mejor (lo único que difiere de la receta que yo probé allí es la utilización de perejil, o cebollino, porque allí echaron cilantro (Rechicerohttps://www.blogger.com/profile/13850611615491706945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-91844132887242641982012-04-19T17:20:50.678+02:002012-04-19T17:20:50.678+02:00Estimado Apicius, como ya le comenté he podido ofi...Estimado Apicius, como ya le comenté he podido oficiar varias de sus recetas y esta fue la primera, buceé en la web buscando una receta de bacalhau a Bras que me convenciera para poder hacerlo después de haberlo comido en Lisboa y en Cascais y pienso que esta es la mejor (lo único que difiere de la receta que yo probé allí es la utilización de perejil, o cebollino, porque allí echaron cilantro (Rechicerohttps://www.blogger.com/profile/13850611615491706945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27929604018583351742010-07-09T09:00:46.443+02:002010-07-09T09:00:46.443+02:00Hola Mary de Venezuela:
¿Que tal salió el preparad...Hola Mary de Venezuela:<br />¿Que tal salió el preparado?<br />Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-89752963696289701182010-07-03T17:52:37.509+02:002010-07-03T17:52:37.509+02:00Hola Apicius:
esta receta me encanta, la he probad...Hola Apicius:<br />esta receta me encanta, la he probado en Portugal, pero siempre con cierto resquemor, porque mi marido dice que si el cocinero no tiene responsabilidad culinaria, podria aprovechar restos del bacalao para preparar el plato, gracias por tu receta, pienso prepararla hoy mismo.<br /><br />saludos desde Venezuela<br />marymarietelhttps://www.blogger.com/profile/13223772771058524148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-29442998901649606282010-02-20T12:39:07.997+01:002010-02-20T12:39:07.997+01:00Hola Beatriz:
Gracias por el comunicado y por sus ...Hola Beatriz:<br />Gracias por el comunicado y por sus palabras.<br />Espero que la preparación sea un éxito.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-37306197620167018852010-02-20T12:22:44.497+01:002010-02-20T12:22:44.497+01:00Hola a todos, hoy intentaré sorprender a mi novio,...Hola a todos, hoy intentaré sorprender a mi novio, el cual es capaz de irse a Portugal para saborear un "bacalau" bien hecho.<br />Ya os contaré las consecuencias que puede traer esto... <br />Besos a tod@s l@s cocinill@s.Beatrizhttps://www.blogger.com/profile/14309183572609091263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-46688756647986865672009-09-29T08:06:02.466+02:002009-09-29T08:06:02.466+02:00Hola Anónimo comunicante:
Por estos lares se come ...Hola Anónimo comunicante:<br />Por estos lares se come buen bacalao, pero en Portugal lo bordan y tienen muchas preparaciones diferentes.<br />Gracias por la nota y sobre todo por leerme.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-34761234846342067182009-09-25T19:50:08.048+02:002009-09-25T19:50:08.048+02:00Maravillosa receta, la suelo hacer cuando viene ge...Maravillosa receta, la suelo hacer cuando viene gente a casa y a todo el mundo gusta (hasta los que no aprecian el bacalhau). No había oido nunca lo del azafrán la verdad, pero para la proxima lo pruebo. Cuando me pongo en plan finolis, lo sirvo en copa de cocktail como primero y queda muy resultón. Por último, decir que el mejor de mi vida (perdona mâe jaja) lo probe en la Pousada de Santa LuziaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-33342274919881516912009-07-04T09:46:35.259+02:002009-07-04T09:46:35.259+02:00Hola Andrea:
Estoy de acuerdo con lo que dices, pe...Hola Andrea:<br />Estoy de acuerdo con lo que dices, pero la cocina salada admite pequeños toques personales sin desvirtuar la receta original.<br />Lo que puse "Hoy a los huevos batidos les he añadido un resto de crema de leche que tenia, le va bien pero no es imprescindible"<br />Debía de haber puesto en vez de "no es imprescindible" debía haber puesto no necesario en la Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1279435491656321762009-07-01T13:35:50.320+02:002009-07-01T13:35:50.320+02:00Hola !!!
Bueno, a mi me encanto leer esta pagina :...Hola !!!<br />Bueno, a mi me encanto leer esta pagina :)<br />pero la crema de leche nunca se uso para esta receta. En todo caso, voy a preparar una vez a 100% como lo cuentas tu aquí, a ver que tal me queda.<br />Lo digo, porque al menos una vez a la semana sale el bacalhau à bras en mi casa, es que soy portuguesa.<br /><br />BesosUnknownhttps://www.blogger.com/profile/15045264000298817439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-2898481123338547882009-04-15T14:21:00.000+02:002009-04-15T14:21:00.000+02:00Hola a todos.
Posiblemente en esta web encontrarei...Hola a todos.<br />Posiblemente en esta web encontrareis algún truqillo que os ayude a confeccionar este delicioso plato de bacalao <A HREF="http://bacalao.desdeinternet.es" REL="nofollow">bacalao.desdeinternet.es</A>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-45369816452611651012009-04-06T08:28:00.000+02:002009-04-06T08:28:00.000+02:00Hola Lopez:Es otra opción, pero en mi localidad se...Hola Lopez:<BR/>Es otra opción, pero en mi localidad se encuentra bacalao seco ya desalado que viene muy bien para preparar cualquier plato de bacalao.<BR/>Gracias por la nota y sobre todo por leerme.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-89543433988629940222009-04-03T12:25:00.000+02:002009-04-03T12:25:00.000+02:00Te quiero comentar, se puede usar bacalao congelad...Te quiero comentar, se puede usar bacalao congelado. <BR/><BR/><BR/><BR/>Saludos. LopezAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-9842813738908631862008-12-31T10:56:00.000+01:002008-12-31T10:56:00.000+01:00Hola Luis:Gracias por sus palabras y sobre todo po...Hola Luis:<BR/>Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.<BR/>Espero su Bacalao a Bras sea todo un éxito.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-52472368021169073452008-12-31T08:54:00.000+01:002008-12-31T08:54:00.000+01:00Hola Apicius. Todo un clásico de la cocina portugu...Hola Apicius. <BR/>Todo un clásico de la cocina portuguesa. La última vez lo comí en el barrio alto de Lisboa, escuchando fados. <BR/>Bueno, eso en Portugal, porque lo hice anoche para la cena y para ensayar.<BR/>No lo hago con el azafrán, pero probare, seguro que mejora (muy buenas las fotos).<BR/>Voy ha hacerlo esta noche para la cena del 31.<BR/>Feliz año nuevo a todos y felicidades por el Luis Marianohttps://www.blogger.com/profile/11715129623795305605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-13355422497704616212008-10-02T07:52:00.000+02:002008-10-02T07:52:00.000+02:00Hola Emelu:Mi deseo es que le salga un plato sabro...Hola Emelu:<BR/>Mi deseo es que le salga un plato sabroso y disfruten con él los comensales.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com