tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post6713526226854873054..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Leche de soja y tofu, fabricación caseraApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger71125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-62953252130061672802016-07-11T10:52:26.913+02:002016-07-11T10:52:26.913+02:00Buenos dias Santiago:
Tal vez el olor provenga de ...Buenos dias Santiago:<br />Tal vez el olor provenga de que ha pasado algo de tiempo desde que ha utilizado el filtro y por temperatura u otro factor ha fermentado y ha dejado el mal olor.<br />Tal vez se quite cociendo en varias aguas el filtro.<br />Pase un buen día.<br />Saludos<br /><br />Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-66726287284983786112016-07-08T11:10:41.655+02:002016-07-08T11:10:41.655+02:00Gracias por la receta. He usado uno de esos filtro...Gracias por la receta. He usado uno de esos filtros coladores un par de veces y se me ha quedado un olor muy fuerte y desagradable que no puedo quitar ni con lejía. ¿Algûn consejo?Santiagohttps://www.blogger.com/profile/16013756768127369177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-22243329418697855692016-01-27T07:38:14.629+01:002016-01-27T07:38:14.629+01:00Hola Dijo:
El cloruro de sodio no sirve para el pr...Hola Dijo:<br />El cloruro de sodio no sirve para el proceso de cuajado.<br />Después del cuajado con sulfato de sodio has que desuerar el tofu con un paño limpio.<br />Pase un buen día.<br />Saludos<br />Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-5764276110661578832016-01-26T19:27:11.291+01:002016-01-26T19:27:11.291+01:00Hola! Si uso solamente cloruro de sodio , que cant...Hola! Si uso solamente cloruro de sodio , que cantidades debi usar? Ayer probe con tres cucharadas abundantes por litro de leche y no cuajo nada. Cuando lo hcia con sulfato de sodio si me cuajaba pero quedaba muuuuy blandito<br />--https://www.blogger.com/profile/14987638141453128821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-86333922468593986132015-07-26T09:54:41.639+02:002015-07-26T09:54:41.639+02:00Hola Barca Love:
Respetando su opinión, no podía s...Hola Barca Love:<br />Respetando su opinión, no podía ser de otro modo, aunque he de hacerle alguna puntualización:<br />Ya al principio de mi texto pongo:<br />"Después de lavadas las alubias de soja, las ponemos en un puchero a remojo con agua que las cubra bien"<br />En cuanto a las toxinas que dice que se generan durante el remojo de la soja, puede ser, aunque no lo comparto.<br />Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-56796459161242759212015-07-24T21:17:14.604+02:002015-07-24T21:17:14.604+02:00Hola lo que aconsejas de utilizar el agua esta muy...Hola lo que aconsejas de utilizar el agua esta muy mal , he estudiado a los expertos y dicen que se debe botar ya que en esa agua se eliminan , toxinas , ya que se deben lavar bien como todo grano, saludos solo estoy aportando lo demas esta muy bien.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-83917970914268487082015-06-05T08:16:29.885+02:002015-06-05T08:16:29.885+02:00Buenos días Miguel:
Me imagino que utilizará Cloru...Buenos días Miguel:<br />Me imagino que utilizará Cloruro de Magnesio y no Cloruro sódico (Sal de cocina).<br />Gracias por su visita.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-53401096205574287462015-06-04T17:53:33.726+02:002015-06-04T17:53:33.726+02:00Me podrian ayidar? A un litro de leche echo por mi...Me podrian ayidar? A un litro de leche echo por mi a razon de 2x 1 le echo una cucharada de cloruro cuando rompe hervor lo hecho a un bol plastico el cloruro lo revuelvo en plantico con cuchara de palo lo vierto a la altura indicada y nada no cuaja ni siquiera se corta la lecbe que podra ser ayudaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01153468413868888408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-39094694603052315732015-01-13T09:04:04.115+01:002015-01-13T09:04:04.115+01:00Buenos días Fernando:
Este tofu casero, es algo má...Buenos días Fernando:<br />Este tofu casero, es algo más fuerte que el que venden en nuestros supers., pero en oriente tienen tofus fuertes, algunos ahumados y también algunos duros como el queso. <br />El sabor fuerte puede ser debido a que la pasta ha fermentado. <br />Gracias por su visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-20129962304716015182014-12-24T05:53:00.391+01:002014-12-24T05:53:00.391+01:00Hola, prepare a leche de soja y luego cuaje dicha ...Hola, prepare a leche de soja y luego cuaje dicha leche usando cloruro de magnesio, el que venden en farmacias. El tofu cuajo bien y quedo durisimo, pero el gusto quedo horrible super fuerte, muy lejos del comprado. Cual puede haber sido el error?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14953902967742921755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-11168947985810951632014-08-15T08:45:05.363+02:002014-08-15T08:45:05.363+02:00Buenos días Dense:
Tal vez utilizó solamente sulfa...Buenos días Dense:<br />Tal vez utilizó solamente sulfato de de magnesio y nada de cloruro cálcico.<br />El zumo de limón de muy buenos resultados.<br />Que pase un buen día.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-23183217242974789572014-08-15T02:21:59.761+02:002014-08-15T02:21:59.761+02:00Hola quisiera saber cual será la razón por la que ...Hola quisiera saber cual será la razón por la que no me cuaja la leche de soya usando sulfato de magnesio...pues en 3 litros de leche hirviendo puse 1 cucharada colmada de sulfato y no cuajo...no se que pudo haber pasado...me dicen que tal vez es la calidad de la soya o que tal vez ya esta muy vieja...Agradezco cualquier ayudaDENISEhttps://www.blogger.com/profile/05569445649983866455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-64979597969710889642014-05-09T09:10:29.120+02:002014-05-09T09:10:29.120+02:00Gracias Amilcar por la visita y comentario.
Lo man...Gracias Amilcar por la visita y comentario.<br />Lo mantengo en agua para que se mantenga húmedo y no se reseque.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-13812521766413572022014-05-08T23:29:40.285+02:002014-05-08T23:29:40.285+02:00Buen dá Apicius le deseo lo mejor en bendiciones.
...Buen dá Apicius le deseo lo mejor en bendiciones.<br /><br />Todo su proceso para hacer Tofu lo entiendo muy bien, pero lo que no comprendo es lo del agua en el recipiente dentro de la nevera y el Tofu dentro de ésta. ¿ en que ayuda esto al Tofu? porque si solo es para mantenerlo basta solo con la nevera. Amilcar/Hondurasamilcarhttps://www.blogger.com/profile/16905086333901528054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-30195448147095703082014-02-16T11:19:33.308+01:002014-02-16T11:19:33.308+01:00Buenos días Elizabeth:
La verdad que no veo los m...Buenos días Elizabeth:<br />La verdad que no veo los motivos que se le corte la leche de soja, en la que solo ha empleado alubias de soja y agua, y efectúa el ordeño y cocción como indico.<br />Me imagino que en esta cocción de la leche no empleará limón y/o algún coagulante.<br />Después de la cocción y si se quiere hacer tofú, tiene que utilizar Nigari como coagulante de la proteína de soja oApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-90833983397707972072014-02-15T02:07:48.138+01:002014-02-15T02:07:48.138+01:00Bs tardes. Necesito por favor me asesore en algo, ...Bs tardes. Necesito por favor me asesore en algo, ya que llevo desperdiciado mucho. Intente hacer leche de soja en 3 oportunidades pero se me corta ni bien la llevo al fuego o en cto comienzo a revolver. Que estoy haciendo mal? Segui sus indicaciones pero llevo tirardos como 12 lts. Gracias y aprecio su colaboracion. ElizabethElizabethhttps://www.blogger.com/profile/00751310737029370412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-25068036305135129672014-02-15T02:01:11.885+01:002014-02-15T02:01:11.885+01:00Hola! Gracias pro la ayuda. Me sucedio en 3 oportu...Hola! Gracias pro la ayuda. Me sucedio en 3 oportunidades q al intentar hacer leche de soja se cuaja ni bien la coloco a hervir. Que estoy haciendo mal? Será el agua, los porotos, el clima? Gracias por su ayuda. Llevo mucho desperdiciado ya por ese inconveninte. Saludos. ElizabethElizabethhttps://www.blogger.com/profile/00751310737029370412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-4082745142856769462014-01-17T10:01:08.893+01:002014-01-17T10:01:08.893+01:00Buenos dias Frank:
Gracias por la visita y comenta...Buenos dias Frank:<br />Gracias por la visita y comentario. No he contestado antes debido al proceso gripal que estoy pasando y hoy que parece estoy ligeramente mejor me he puesto frente al teclado. Haber hasta cuando aguanto sin que me de vueltas todas la habitación. Que pase un buen día a pesar del gobierno. Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-86290093370610793012014-01-14T13:52:44.992+01:002014-01-14T13:52:44.992+01:00ummm gracias por lo del tofu jamas habia escuchado...ummm gracias por lo del tofu jamas habia escuchado sobre esto pero experimentare a ver que tal gracias por sus concejos ;)<br />Frank Peñahttps://www.blogger.com/profile/13733218630424859894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-41822347086673467342013-08-26T22:26:26.130+02:002013-08-26T22:26:26.130+02:00hola, lo intente seguí todos los pasos pero me sal...hola, lo intente seguí todos los pasos pero me salio como separada,cortada y tiene mucho sabor como aceitoso, si me puedes decir que mas puedo hacer para que me salga mejor te lo agradeseria mucho. mi correo es ´¨lionoffare@live.com´´´Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-87756056335698696882013-04-24T09:57:33.816+02:002013-04-24T09:57:33.816+02:00Hola Pollito:
El nigari se puede conseguir en tien...Hola Pollito:<br />El nigari se puede conseguir en tienda especializada en productos japoneses. En Vitoria hay una tienda que solo tiene productos japoneses y no tengo problemas.<br />De no utilizar nigari, utilizaría el limón antes que el vinagre.<br />Gracias por la visita.<br />Que pase buen día a pesar del gobierno.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-71767444335953789452013-04-23T22:33:01.737+02:002013-04-23T22:33:01.737+02:00Hola buenas tardes he tratado de buscar el nigari ...Hola buenas tardes he tratado de buscar el nigari pero no he tenido suerte voy hacerlo como Ud dice. tengo una duda he estado investigando el como hacer el tofu y recomiendad usar el vinagre en vez del nigari Ud. que opina? muchas gracias y un saludo de Leon, Gto.pollitohttps://www.blogger.com/profile/01976286251134625053noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-800274052696871902013-02-03T11:06:21.271+01:002013-02-03T11:06:21.271+01:00Gracias Gris por la visita.
Yo no le quito nada.
...Gracias Gris por la visita.<br />Yo no le quito nada.<br /> Que pase un buen domingo a pesar del gobierno. SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-17322168511291347872013-02-02T23:43:01.997+01:002013-02-02T23:43:01.997+01:00Hola me gustaría saber sí una vez q esté remojad...Hola me gustaría saber sí una vez q esté remojado el frijol . Hay q quitarle el pellejito , o así se licua.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13785243346043365589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-37252573618213796612012-09-11T10:32:17.264+02:002012-09-11T10:32:17.264+02:00Hola Maria Gonzales:
Pues la verdad yo nunca lo he...Hola Maria Gonzales:<br />Pues la verdad yo nunca lo he hecho y no lo se. Bañado en aceite se conserva muy bien en la nevera.<br />Gracias por la visita.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com