tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post6271667433597844734..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Tomates deshidratados al hornoApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-73116542126870815722013-10-08T07:43:36.675+02:002013-10-08T07:43:36.675+02:00Buenos días Yorley:
Pues francamente en media hora...Buenos días Yorley:<br />Pues francamente en media hora creo que no es posible con los medios caseros.<br />Que pase un buen día.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-41807091403666386252013-10-07T19:00:57.311+02:002013-10-07T19:00:57.311+02:00Jajajajaja a mi me pasa lo mismo me parecen muchas...Jajajajaja a mi me pasa lo mismo me parecen muchas horas en el horno, sera que con media hora no podra ser suficiente???Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02611203699770014300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-59294452586676665552011-09-01T09:15:07.232+02:002011-09-01T09:15:07.232+02:00Hola Xesco, Kako y Cocas de Sábado:
En primer luga...Hola Xesco, Kako y Cocas de Sábado:<br />En primer lugar mi agradecimiento por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br />Xesco, conocía el método que indicas y lo he visto en más de una cocina profesional, trasportarlo a la cocina domestica no es fácil, diría que imposible.<br /><br />Los tomates deshidratados en el horno o al sol, es cuestión de paciencia y tiempo. <br />El coste del tomate Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-26070342004910986162011-08-31T14:41:36.374+02:002011-08-31T14:41:36.374+02:00que interesante es toda la información que se está...que interesante es toda la información que se está comentando. Una buena forma de conservar los tomates que nos van sobrando ;-) yo suelo hacer pisto con ellos y conservarlos en botes. Tendré al año que viene que pensar en deshidratarlos. ¿Después hay que volver a hidratarlos??? ¿Para qué se utilizan???CoCaS De SáBaDohttps://www.blogger.com/profile/13660123510817680186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-47460163026868658002011-08-31T14:32:41.155+02:002011-08-31T14:32:41.155+02:00Siempre he querido hacer estos tomates secos, nunc...Siempre he querido hacer estos tomates secos, nunca me ha resultado.<br />Lo que dice Gaby tambien es cierto, al final creo que salen unos tomates secos carísimos, a mi más encima me han salido directo a la basura.<br />Seguiré comprandolos creo.<br />Gracias por la info.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-51229124318411415802011-08-30T13:33:00.278+02:002011-08-30T13:33:00.278+02:00Nosotros los secamos a temperatura ambiente "...Nosotros los secamos a temperatura ambiente "de cocina". Sobre la encimera de los fogones durante los ratos en que no hay servicio. Además de algunas hierbas aromáticas del entorno también les ponemos azúcar, que les aporta una textura "blanda" peculiar.<br />Un saludoXescohttps://www.blogger.com/profile/12401221172772242639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-51522169387083476922011-08-30T08:17:21.870+02:002011-08-30T08:17:21.870+02:00Hola Rosa:
Gracias por la visita y comentario.
Pue...Hola Rosa:<br />Gracias por la visita y comentario.<br />Puede poner albahaca y cualquier otra aromática que le guste.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-63426440719717366872011-08-30T08:16:05.990+02:002011-08-30T08:16:05.990+02:00Gracias Lady por sus acertadas instrucciones para ...Gracias Lady por sus acertadas instrucciones para el secado de tomates. Yo al sol no los puedo hacer, al menos ya en esta época.<br />Veremos el año que viene.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-8147654423826426092011-08-30T01:00:11.348+02:002011-08-30T01:00:11.348+02:00Que ganas tenía de saber secar tomates en el Horno...Que ganas tenía de saber secar tomates en el Horno, pues al sol no los puedo hacer.<br />Muchas gracias por la explicación!<br />y una pregunta: ¿ Se puede poner Albahaca picadita encima? Me encanta la mezcla de esos sabores.<br />Un saludo<br />Rosa.rosahttps://www.blogger.com/profile/14475684512770449280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-30516341599163499432011-08-29T22:22:32.548+02:002011-08-29T22:22:32.548+02:00Hola Apicius.
En cuestión de secado "al sol&q...Hola Apicius.<br />En cuestión de secado "al sol" no hay mucho misterio.<br />Lo principal es:<br />1º-Cortar los tomates por la mitad, salar con sal gorda y colocarlos en bandejas (yo utilicé bandejas de cartón, las que traen las latas de cerveza)<br />2º- Colocar las bandejas en un lugar aireado y soleado (yo las coloqué en el alféizar de mis ventanas) y si queréis por precaución Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02997869966824762126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-46874619025179294412011-08-29T08:24:18.611+02:002011-08-29T08:24:18.611+02:00Hola La Leide:
El aceite no tiene por que aumentar...Hola La Leide:<br />El aceite no tiene por que aumentarles el grado salado que originalmente tengan.<br />Yo les pongo muy poquita sal, antes de comenzar el secado y alguna aromática.<br />Yo los pongo en aceite debido que al no contener ningún conservante y luego que pueda que el grado de deshidratación no sea todo lo perfecto que debiera ser y que con el tiempo fermentaran, metidos en aceite, Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-76127746144200716932011-08-29T08:18:24.854+02:002011-08-29T08:18:24.854+02:00Hola Maria pilar:
Deshidratándolos en plan casero ...Hola Maria pilar:<br />Deshidratándolos en plan casero podemos darles toques aromáticos a nuestro gusto con alguna hierba aromática.<br />Gracias por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-59684891783416959742011-08-29T08:16:19.581+02:002011-08-29T08:16:19.581+02:00Hola Viena:
Para secarlos al sol hay que tomar alg...Hola Viena:<br />Para secarlos al sol hay que tomar alguna que otra precaución. La más importante aislar los tomates de los insectos, esto lo suelen hacer con una malla muy tupida para que los insectos no puedan posarse sobre los tomates.<br />Otra precaución, es ponerlos bajo techo a las noches para que no les caiga el relente mañanero.<br />Bueno lo más probable es que "La Lady" tengaApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-7299118450848855132011-08-29T00:36:58.644+02:002011-08-29T00:36:58.644+02:00¡¡Que casualidad!!
Llevo toda la semana secando t...¡¡Que casualidad!! <br />Llevo toda la semana secando tomates....Pero al sol, a la antigua usanza, precisamente esta mañana he recogido la primera tanda de tomates secos y están de lujo. De hecho a medio día he elaborado una quiché de tomates deshidratados y aceitunas negras secas (también de mi propia cosecha) ¡¡Una delicia!!<br />Por cierto Apicius, tengo una duda:<br />Dices que los pones en Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02997869966824762126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-10172902572751987172011-08-28T23:25:30.879+02:002011-08-28T23:25:30.879+02:00A mi me encantan pero la verdad es que los compro ...A mi me encantan pero la verdad es que los compro secos ya, en Caspe.<br /><br />SaludosMaria Pilar-COCINICAhttps://www.blogger.com/profile/01572815305407562555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1149575472670266742011-08-28T21:36:21.305+02:002011-08-28T21:36:21.305+02:00Nunca los he hecho Apicius, la verdad es que todav...Nunca los he hecho Apicius, la verdad es que todavía no me he adentrado en el mundo del secado, por aquí podría hacerlo al sol, pero recuerdo hace ya años intentar secarlos y al final se me estropearon, desde entonces no lo he vuelto a intentar y el caso es que me gustaría secar, no solo tomates, sino pimientos, uvas, en fin, varias cositas.<br />Ya veo que usted domina la técnica, yo como tengoVienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-28782418977155202922011-08-28T19:36:42.976+02:002011-08-28T19:36:42.976+02:00Hola Gaby:
En México hay zonas de buen sol y con u...Hola Gaby:<br />En México hay zonas de buen sol y con un grado de humedad bajo, bueno también los has por acá, lo que pasa que hay que vivir en esas zonas.<br />El secado al sol es mucho más "ecológico" <br />Aunque hay que tener el horno encendido muchas horas, el consumo no es mucho, debido a la baja temperatura que se pone.<br />Gracias por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-11365463309909742762011-08-28T19:24:36.544+02:002011-08-28T19:24:36.544+02:00Que bueno, Apicius. Yo siempre tengo ganas de hace...Que bueno, Apicius. Yo siempre tengo ganas de hacerlo pero la cantidad de horas en el horno me desanima un poco...<br />Que bonita foto donde hay tomates de colores..<br />saludos<br />GabyGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.com