tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post5003851429004077942..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Queso de Burgos con leche de ovejaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-68610798442821958602013-01-29T11:49:56.238+01:002013-01-29T11:49:56.238+01:00Maitza el vídeo es de los que hay que tener en cue...Maitza el vídeo es de los que hay que tener en cuenta.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-56199262763238533032013-01-28T13:30:38.000+01:002013-01-28T13:30:38.000+01:00Hola, gracias por responder pero se me olvidó mand...Hola, gracias por responder pero se me olvidó mandarle el enlace del vídeo. Es este:<br />http://www.youtube.com/watch?v=QYjMD4fpkk0<br /><br />Si algún día lo consigo le mantendré informado.<br />SaludosIsabelhttps://www.blogger.com/profile/16642023526430400565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-50966229259510023002013-01-28T09:38:39.652+01:002013-01-28T09:38:39.652+01:00Buenos días Maitza:
Creo que con la leche de vaca ...Buenos días Maitza:<br />Creo que con la leche de vaca va a fracasar ya que si consigue coagularla el grano es demasiado fino.<br />Si pasteuriza la leche a 72º C, le tendrá que añadir un poco de cloruro cálcico, en m is escritos está la proporción.<br />Gracias por su visita y comentario.<br />Que pase un buen día a pesar del gobierno.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-67286430040271817762013-01-27T20:52:28.308+01:002013-01-27T20:52:28.308+01:00Hola de nuevo,
el otro día hice por fin cuajada co...Hola de nuevo,<br />el otro día hice por fin cuajada con leche de oveja siguiendo su procedimiento y fue un éxito. Ahora me gustaría probar a hacer mozzarella ¿la ha hecho alguna vez? En este vídeo hay una forma fácil de hacerla, pero usan leche de vaca fresca y tan sólo la calientan primero a 32 ºC, después a 43 ºC y al final para darle forma a a 85ªC. ¿Será suficiente hacer esto? No sé si Isabelhttps://www.blogger.com/profile/16642023526430400565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-70895782288122271512013-01-14T07:15:07.952+01:002013-01-14T07:15:07.952+01:00Con la pasteurización a 72º C mueren los patógenos...Con la pasteurización a 72º C mueren los patógenos que pueda contener la leche.<br />Aunque la verdad que hoy en día casi es imposible que en los comercios se comercialicen leches con brucelosis u otros patógenos.<br />Que pase un buen día a pesar del gobierno.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-21873940524821038722013-01-13T13:19:02.228+01:002013-01-13T13:19:02.228+01:00Gracias Apicius, entonces probaré con leche de ove...Gracias Apicius, entonces probaré con leche de oveja del supermercado, jaja. De todas formas tengo otra duda, siempre se nos ha dicho que las leches crudas hay que hervirlas antes de su consumo. Tengo entendido que la leche hierve a algo más de 100 grados. Mi duda es que si al calentarla sólo a 72-75 grados no será insuficiente para eliminar los posibles microorganismo patógenos. ¡Que dilema!<br Isabelhttps://www.blogger.com/profile/16642023526430400565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-52485736124461394212013-01-13T13:08:54.069+01:002013-01-13T13:08:54.069+01:00Hola Maitza:
Con leche pasteurizada y si es de vac...Hola Maitza:<br />Con leche pasteurizada y si es de vaca, prácticamente imposible hacer queso, a no ser que se le añada cloruro cálcico.<br />Yo Suelo hacer con leche cruda que la caliento, cuando es para consumir el queso en fresco, a 72º C por cinco minutos y luego bajo la temperatura a 32ºC y añado el cuajo.<br />Si se hace con leche de oveja, no es necesario añadir cloruro cálcico, con leche Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-39778605806969543962013-01-13T13:00:56.631+01:002013-01-13T13:00:56.631+01:00hola,
muy interesante la entrada. El otro día comp...hola,<br />muy interesante la entrada. El otro día compré el cuajo NIEVI en la farmacia y he probado con leche pasteurizada LEYMA (la venden en el Lidl) y con leche Gurea de Kaiku. Las calenté a 30-40 ºC, pero no se cuajaron ninguna de las dos. ¿Has hecho alguna vez cuajada con alguna leche pasteurizada o siempre compras leche cruda y la hierves a 72 ºC como indicas en la entrada?<br />GraciasIsabelhttps://www.blogger.com/profile/16642023526430400565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-39089988098505081092012-04-12T08:09:38.517+02:002012-04-12T08:09:38.517+02:00Gracias Anónimo comunicante por su visita y coment...Gracias Anónimo comunicante por su visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-39383560161514679532012-04-11T17:40:44.009+02:002012-04-11T17:40:44.009+02:00Gracias por esta receta, sin duda me ha servido pa...Gracias por esta receta, sin duda me ha servido para elaborar mi primer queso.<br />Saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-33562447964329561392009-03-04T07:33:00.000+01:002009-03-04T07:33:00.000+01:00Hola Santiago:En este enlace tienes la empresa que...Hola Santiago:<BR/>En este enlace tienes la empresa que vende estos moldes<BR/>http://www.plasticosarroyo.com/<BR/>En los envases de plástico que los puedes obtener en un super que vendan queso fresco, te los darán y solo tendrás que hacerles unos agujeros para el desuerado.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-45833637259390941992009-03-02T15:32:00.000+01:002009-03-02T15:32:00.000+01:00Gracias por la receta. La probaré en los próximos ...Gracias por la receta. La probaré en los próximos días.<BR/>¿Dónde has conseguido los moldes?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-45098377821765452882008-11-03T20:03:00.000+01:002008-11-03T20:03:00.000+01:00Hola Javi:El cuajo lo puedes adquirir en la farmac...Hola Javi:<BR/>El cuajo lo puedes adquirir en la farmacia y es, al menos, el que yo uso para cuajadas.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-10235717549074220602008-11-03T18:44:00.000+01:002008-11-03T18:44:00.000+01:00Amigo donde puedo encontrar el cuajo?, es el mismo...Amigo donde puedo encontrar el cuajo?, es el mismo que lleva la cuajada?<BR/><BR/>Un saludo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06267826021469204439noreply@blogger.com