tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post4777374292651265237..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Cerveza casera, paso a pasoApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-42650481831435420002016-08-18T13:23:37.584+02:002016-08-18T13:23:37.584+02:00Excelente articulo para comenzar a iniciarse en el...Excelente articulo para comenzar a iniciarse en el mundo de la fabricacion de cerveza artesanal http://www.cervezas-artesanal.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01074220395963850839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27585321562142870272014-10-11T10:48:41.449+02:002014-10-11T10:48:41.449+02:00Buenos días Blac Kanime
Contestando a sus pregunta...Buenos días Blac Kanime<br />Contestando a sus preguntas.<br />1.-¿esta receta es de cerveza Belga?<br />Lo que va hacer es una cerveza de fermentación alta, es decir una cerveza ALE<br />2.-¿en caso que no llegue a la densidad inicial, puedo añadirle azúcar e independientemente de la cantidad a elaborar que prepare siempre será la misma densidad?<br />La densidad hay que obtenerla a partir de laApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-6955096485751759922014-10-09T08:41:27.744+02:002014-10-09T08:41:27.744+02:00 Buen día Sr. Ya tengo lo principal listo, solo me... Buen día Sr. Ya tengo lo principal listo, solo me faltan las botellas, en fin. Espero y me pueda ayudar con estas dudas:<br /><br />1.-¿esta receta es de cerveza Belga?<br />2.-¿en caso que no llegue a la densidad inicial, puedo añadirle azúcar e independientemente de la cantidad a elaborar que prepare siempre sera la misma densidad?<br />3.-¿la densidad final tiene que estar entre 1040-1010 o blackanimehttps://www.blogger.com/profile/07956228146981603744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-64790437626049947522014-09-30T11:42:44.128+02:002014-09-30T11:42:44.128+02:00Buenos días Blackanime.
Gracias por leerme.
La lev...Buenos días Blackanime.<br />Gracias por leerme.<br />La levadura utilizada para la cerveza tipo Ale de fermentacion alta es la Saccharomyces cerevisiae y para la Lagger o de fermentacion baja es la Saccharomyces carlsbergensis.<br />La cantidad +/- son de 6 a 10 gramos, dependiendo del sabor final que queramos, esta cantidad de levadura es para unos 25 litros.<br />En cuanto a utilizar la Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-31376672135212447482014-09-29T22:48:03.588+02:002014-09-29T22:48:03.588+02:00Hola bue día, me a gustado bastante su receta, voy...Hola bue día, me a gustado bastante su receta, voy a elaborarla, solo que primero la voy a hacer en un fermentador de 4 litros,. tengo una duda sobre la levadura, ¿cuantos gramos es lo que le añade de levadura?<br />no puedo conseguir el tipo de levadura que usted utiliza , ¿puedo añadirle levadura para hacer pan?<br />saludosblackanimehttps://www.blogger.com/profile/07956228146981603744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-40445542981085660672013-02-18T09:20:29.460+01:002013-02-18T09:20:29.460+01:00Gracias por su aportación, aunque más parece una n...Gracias por su aportación, aunque más parece una nota de auto publicidad.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-55977758097836507322013-01-23T04:50:54.556+01:002013-01-23T04:50:54.556+01:00Hola
Yo también hace tiempo estaba buscando la for...Hola<br />Yo también hace tiempo estaba buscando la forma de como hacer mi propia cerveza, para así poder celebrar con mi familia y amigos fechas especiales y que mejor que con una cerveza hecha en casa. Aprendí hacer la cerveza por medio de esta página www.Industria-facil.com/curso en donde me enseñaron el proceso y como llevarlo acabo. Espero que les sirva mi aporte<br />Besos<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13901647768727039187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-251151284274406252013-01-12T09:09:21.614+01:002013-01-12T09:09:21.614+01:00Buenos días Cristian:
Sintiéndolo mucho solo conte...Buenos días Cristian:<br />Sintiéndolo mucho solo contesto, cuando puedo, por este medio, es decir no mantengo correspondencia privada.<br />Gracias por su visita.<br />Que pase buen día.<br />Saludos.Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-40595482057324539622013-01-11T19:33:38.721+01:002013-01-11T19:33:38.721+01:00Apicius,
Muchas Gracias por su sabiduría. Quisie...Apicius, <br /><br />Muchas Gracias por su sabiduría. Quisiera aprender a hacer cerveza; Donde vivo actualmente no venden kit´s para fabricar cerveza; Pero sí creo que podría fabricar de todas maneras. Quisiera poder contactarme con usted por e-mail le paso el mio para que contactemos si es que usted puede, de lo que estaría muy agradecido; es: cristianrojas@consultoranacional.cl<Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14915717628695416257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-32090568297701394462013-01-11T19:18:34.330+01:002013-01-11T19:18:34.330+01:00Apicius, Le agradezco por su entrega de conocimi...Apicius, Le agradezco por su entrega de conocimiento. Desde hace un tiempo que estoy con la idea de hacer cerveza casera ya que me gusta la cocina, aunque no he podido desarrollar esto pues soy contador y paso mis dias sacando calculos y cosas que me dejan muy poco margen para realizar otras actividades. Desde hace unos meses que vivo en Paraguay. Acá no hay kit´s para Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14915717628695416257noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27863058664911834732012-11-05T08:15:52.825+01:002012-11-05T08:15:52.825+01:00Hola Anónimo comunicante:
Tanto la cebada, como el...Hola Anónimo comunicante:<br />Tanto la cebada, como el trigo lo consigo a través de agricultores que trabajan en ecológico.<br />Gracias por la visita.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-38059338857205814602012-11-04T09:56:24.142+01:002012-11-04T09:56:24.142+01:00Hola, fenomenal explicación. Una pregunta, donde c...Hola, fenomenal explicación. Una pregunta, donde consigues cebada cervecera o trigo para hacer tú propia malta ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-64386671421592447332012-10-07T07:12:46.828+02:002012-10-07T07:12:46.828+02:00Gracias Simón por sus visita y comentario
SaludosGracias Simón por sus visita y comentario<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-24927700661132749912012-10-07T00:07:59.980+02:002012-10-07T00:07:59.980+02:00Buscando buscando me encontre esta maravilla. Siem...Buscando buscando me encontre esta maravilla. Siempre me han gustado las cosas artesanales y en las que se le hace un homenaje a sus creadores.Simplemente espectacular tu trabajo, no es para aplaudir sino para ovacionar por mucho rato. Que paciencia, que amor por las cosas. Un saludo desde Medellin, la sacaste del del continente.simonhttps://www.blogger.com/profile/14035438858581810700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-58568013957402872872012-09-01T08:06:55.204+02:002012-09-01T08:06:55.204+02:00Hola Fernando:
Gracias por la visita. La cantidad ...Hola Fernando:<br />Gracias por la visita. La cantidad de malta para hacer unos 24 litros de cerveza anda por los 5 kilos, así que si se germina y se maltea la cebada yo empezaría con unos 6/7 kilos de cebada de dos carreras o cervecera.<br /> y comentario.<br />Se pueden utilizar otros cereales como trigo, maíz, arroz, etc, en cantidades pequeñas y estas suelen ser secretas de cada maestro Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-75011257837310062142012-08-29T22:18:21.203+02:002012-08-29T22:18:21.203+02:00hola apicius ,lei en otras respuesta de ud.que cad...hola apicius ,lei en otras respuesta de ud.que cada vez que hace cerveza son 24 lts.mi pregunta es cuanta cebada se tiene que germinar para esto?y lo que no me quedo muy claro es que otros ingredientes aparte de la cebada se pueden usar y cuales son las proporciones para dicha cantidad de cerveza¨?desde muchisimas graciasfernandohttps://www.blogger.com/profile/11392203307897626085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-47914220680904437142012-08-08T10:43:23.464+02:002012-08-08T10:43:23.464+02:00Siempre la cerveza hay que hacerla con Malta, es d...Siempre la cerveza hay que hacerla con Malta, es decir cebada germinada y tostada.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-51615661283258827032012-07-21T00:07:22.761+02:002012-07-21T00:07:22.761+02:00Hola, te felicito, ta muy bueno; te cuento que yo ...Hola, te felicito, ta muy bueno; te cuento que yo fabrique cerveza, pero me quedó con un olor muy fuerte y de color muy claro, claro que tomé la cebada, la molí y luego el resto del proceso;lelléndo tu articulo me doy cuenta me falto el primer proceso de la cebada. bueno trataré nuevamente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-81056267173987346742012-03-09T07:39:41.060+01:002012-03-09T07:39:41.060+01:00Buenos días Anónimo comunicante:
En comercios de u...Buenos días Anónimo comunicante:<br />En comercios de ultramarinos no creo encuentre los productos y equipo básico para la preparación de cerveza artesanal.<br />Yo me surto, cuando no hago por ejemplo mi propia malata, en Cervezas del Mundo, su pagina web en este enlace.<br />http://www.cervezasdelmundo.com/<br /><br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-73144245369647515702012-03-08T20:07:04.980+01:002012-03-08T20:07:04.980+01:00Me gustaria saber en que tipo de tienda puedo comp...Me gustaria saber en que tipo de tienda puedo comprar los materias primas para poder hacer mi cerveza casera, sin recurrir a distribuidores, es decir, a pequeñas tiendas de alimentacion.<br />GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-58207288267465527362012-02-05T10:42:42.520+01:002012-02-05T10:42:42.520+01:00Alex que tenga exsito en su primera elaboración de...Alex que tenga exsito en su primera elaboración de cerveza caseraApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-59693969760932776732012-02-04T22:37:57.670+01:002012-02-04T22:37:57.670+01:00muy buen reporte, hoy espero hacer mi primer cerve...muy buen reporte, hoy espero hacer mi primer cerveza.<br />saludos,<br />AlexAlexnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-32154038120679825642011-11-09T07:04:52.707+01:002011-11-09T07:04:52.707+01:00Hola Tesar:
Gracias por la visita y sus palabras.
...Hola Tesar:<br />Gracias por la visita y sus palabras.<br />Utilicé para el serpentín tubo de 10, los que vienen en rollo recocido, es mejor para dar la forma al serpentín.<br />Espero tenga éxito con sus cervezas.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-59403200692043887262011-11-08T18:00:15.112+01:002011-11-08T18:00:15.112+01:00enhorabuena por tu blog apicius,me encantan sus re...enhorabuena por tu blog apicius,me encantan sus recetas, alguna de las cuales he reproducido y me han sabido estupendamente. Me gustaría realizarle una pregunta, me he iniciado en el mundo de la fabricación de cerveza gracias a usted y al kit que me regalaron (por cierto, es el mismo que aparece en sus fotos) y me gustaría saber la sección del tubo de cobre del serpentin enfriador que se fabricó tesarhttps://www.blogger.com/profile/06064102407462201140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-21791764158561045612011-10-20T07:02:12.024+02:002011-10-20T07:02:12.024+02:00Gracias Recetasparamishijos por su visita y comen...Gracias Recetasparamishijos por su visita y comentario.<br />Saludos.Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.com