tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post2999072064335066070..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Bonito en chanfainaApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-63828998904297503622016-08-24T13:26:11.805+02:002016-08-24T13:26:11.805+02:00Pues si la cosa viene de respetados ancestros y co...Pues si la cosa viene de respetados ancestros y con tanta solera como su abuela, maestro, nada hay que objetar. <br />Es cierto que a veces nuestros mayores nos transmiten recetas mal denominadas o confusas en origen y elaboración, pero valen su precio en oro, por los afectos que contienen y porque como todos sabemos, aquella cocina se llame como se llame es patrimonio cultural protegible, así Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-22576970830782199242016-08-24T09:49:16.058+02:002016-08-24T09:49:16.058+02:00Usted no tiene ninguna duda, sus conocimientos son...Usted no tiene ninguna duda, sus conocimientos son vastos y siempre bien fundamentados, todo lo que expone es 100% correcto.<br />Pero alguna razón tendré para llamar “Chanfaina” en vez de Samfaina, salvando los ingredientes que faltan..<br />En mi familia y por mi abuela, que acogió en su casa de Irun a unos catalanes en el año 36 del pasado siglo, debió de conocer/adoptar este guiso catalán y Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-92135155102063059252016-08-22T22:57:29.440+02:002016-08-22T22:57:29.440+02:00Apicius tengo una duda, porque tenía entendido que...Apicius tengo una duda, porque tenía entendido que la chanfaina era otra preparación y bueno, investigando un poco, veo que efectivamente, es una preparación a base de cordero cuyo origen parece que es Fuente de Cantos en Badajoz, en los antiguos señoríos. Sin embargo, la preparación a base de verduras: berenjena, calabacín, pimiento, cebolla, etc. más parecida a su receta, sería la samfaina, de Vienahttps://www.blogger.com/profile/06190020899649587994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-86747016469241492902016-06-06T07:45:44.988+02:002016-06-06T07:45:44.988+02:00Gracias Ruso Oscar por su visita y comentario-
Pas...Gracias Ruso Oscar por su visita y comentario-<br />Pase un buen día.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-6431025010544920802016-06-05T16:21:45.913+02:002016-06-05T16:21:45.913+02:00Buenisimo Sr Apicius,como todo lo que Ud hace desd...Buenisimo Sr Apicius,como todo lo que Ud hace desde aqui el lejano confin Argentino.GRaciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16359109544326824170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-30720678799838543392016-06-05T11:21:08.229+02:002016-06-05T11:21:08.229+02:00Gracias Carmen por la visita y comentario.
Pase un...Gracias Carmen por la visita y comentario.<br />Pase un buen día.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-23026894006252512652016-06-04T18:33:12.666+02:002016-06-04T18:33:12.666+02:00Excelente receta con buenísimos productos.Un salud...Excelente receta con buenísimos productos.Un saludo<br />recetasccarmenhttps://www.blogger.com/profile/01618856706347324205noreply@blogger.com