tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post2803998363502241733..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Calamares fritosApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-45760336445054443152012-03-02T07:37:09.275+01:002012-03-02T07:37:09.275+01:00Gracias tod@s por visitar mi cocina y dejar un com...Gracias tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.<br /><br />Para los que preguntan porqué utilizo leche, he observado que después de una maceración en leche el calamar ablanda y adquiere un sutil sabor más agradable, al menos a mi me lo parece. Este método lo vengo utilizando desde hace más de 50 años.<br /><br />Para Arantxi: Para la tempura no aconsejo la bolsa de plástico.<br />Veo Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-15155168952014574802012-03-02T00:06:55.360+01:002012-03-02T00:06:55.360+01:00Me gustan tanto sea fritos como a la romana y tamb...Me gustan tanto sea fritos como a la romana y también empleo el sistema de la bolsa para enharinarlos.<br />Saludos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-10706731097754353602012-03-01T23:19:52.152+01:002012-03-01T23:19:52.152+01:00Qué buena pinta tienen esos calamares!!!
Si alguie...Qué buena pinta tienen esos calamares!!!<br />Si alguien está interesado, nosotras tenemos un blog de cocina "pop", visítanos! carameloyvainilla.blogspot.comblueberryhttps://www.blogger.com/profile/07164202595203819137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-53191983807424620072012-03-01T20:51:07.938+01:002012-03-01T20:51:07.938+01:00yo tambien los llamo calamares fritos lo que me ha...yo tambien los llamo calamares fritos lo que me ha llamado la atención es lo de ponerlos en leche supongo que tendra su sentido ¿es para ablandarlos?<br /><br /><br />¡¡besos¡¡lolahttps://www.blogger.com/profile/16862333593943308638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-13583824794807933402012-03-01T18:20:59.720+01:002012-03-01T18:20:59.720+01:00Lo de la bolsa es más que una buena idea!! Para ha...Lo de la bolsa es más que una buena idea!! Para hacerlo tipo tempura, mezclaríamos la harina con agua bien helada? Es que siempre he querido hacerlo... Saludines Apicius, que te sigo leyendo aunque no comente!!!Arantxahttps://www.blogger.com/profile/10218753191820585669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-78473626567796252352012-03-01T17:23:21.390+01:002012-03-01T17:23:21.390+01:00Apicius, éste es uno de nuestros platos favoritos!...Apicius, éste es uno de nuestros platos favoritos!!! Un secreto a voces: la primera semana de casada, hice cornalitos fritos con harina y huevo, me salió una tortilla, es el día de hoy, luego de 22 años que me siguen burlando, mis primas y mi esposo :) Saludos,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-3217255630472327992012-03-01T15:09:06.310+01:002012-03-01T15:09:06.310+01:00Que tutorial tan interesante, Sr. Apicius, es un l...Que tutorial tan interesante, Sr. Apicius, es un lujo visitar su página, siempre me voy de aquí habiendo aprendido algo.<br /><br />saludosla cocina de frabisahttps://www.blogger.com/profile/18410070750543456114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-12969408394899209502012-03-01T14:32:50.876+01:002012-03-01T14:32:50.876+01:00Don Apicius
le confirmo que en Uruguay y tambien e...Don Apicius<br />le confirmo que en Uruguay y tambien en Argentina desde hace tieempo se conocen los "calamares a la romana" con los ingredientes que Usted menciona. ¿nos habrán llegado por la inmigración española? puede ser.<br />abrazos<br />saludos montevideanos<br />CarlosCarlos Ferreiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-42383556627321924872012-03-01T13:49:32.689+01:002012-03-01T13:49:32.689+01:00Fíjate yo también los llamo calamares fritos,para ...Fíjate yo también los llamo calamares fritos,para mí "a la romana" siempre ha sido harina y huevo, pero¿ por qué lo pones en leche? ¿para reblandecerlo?. Nunca lo he hecho y si el calamar es bueno (procuro comprarlo en pescaderia de coonfianza), sale muy tierno. Un saludo. Esperanza.cocinarycompartirhttps://www.blogger.com/profile/06741742431455153630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-10169721329408637532012-03-01T08:21:41.039+01:002012-03-01T08:21:41.039+01:00Qué ricos están unos buenos calamares, me encantan...Qué ricos están unos buenos calamares, me encantan. Un saludo, Clara.Delicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-66737561476187469412012-03-01T08:20:44.648+01:002012-03-01T08:20:44.648+01:00Copio los secretos porque soy bastante mala prepar...Copio los secretos porque soy bastante mala preparándolos de esta forma.<br />SaludosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.com