tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post2590574984891168144..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Lengua escarlataApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-57428845535634164262014-05-06T09:17:36.010+02:002014-05-06T09:17:36.010+02:00Buenos días José Suárez Riera.
Gracias por la visi...Buenos días José Suárez Riera.<br />Gracias por la visita y comentario.<br />La sal de nitro,hasta lo que yo se, está prohibida su venta a particulares domésticos, sí la utilizan en las industrias de transformación de productos cárnicos y en las carnicerías que tengan autorización a su uso.<br />Que pase un buen día a pesar del gobierno.<br />Saludos Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-82608888869531863112014-05-05T18:47:27.240+02:002014-05-05T18:47:27.240+02:00LA SAL NITRO O E-252
La podeis encontrar en almace...LA SAL NITRO O E-252<br />La podeis encontrar en almacenes de distribucion de productos para carniceria en paquetes de 1 kl o mejor algun carnicero que sale costillas o cualquier otro producto carnico. Tener en cuenta que este producto se emplea en la industria carnica,es muy frecuente ,y en la dosis que recomienda el fafricante no es para nada peligroso. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05588323330192671575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-8480460304331387962011-01-11T12:56:01.618+01:002011-01-11T12:56:01.618+01:00Hola Jorgezazo:
El problema que la sal de nitro es...Hola Jorgezazo:<br />El problema que la sal de nitro está prohibida su venta.<br />Yo la conseguí a través de un amigo que lo tiene para su utilización en temas didácticos.<br />Yo intente comprar en farmacia y no lo conseguí.<br />La verdad que vendan en una farmacia por kilos un producto que practicamente esta prohibido para usos alimentarios, pues haya ellos.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-43735060660194141572011-01-11T12:40:56.209+01:002011-01-11T12:40:56.209+01:00Estimado Apicius.
Le escribo para ver si me puede...Estimado Apicius.<br /><br />Le escribo para ver si me puede echar usted una mano ya que, un año después de esta entrada, aún no he sido capaz de encontrar la sal de nitro para realizar la receta. Compré la lengua dispuesto a hacerla y al final la tuve que hacer "a la romana". Estaba buena, pero no es lo mismo. En la farmacia, sólo me proporcionan el componente en botes de a kilo y, la jorgezazohttps://www.blogger.com/profile/12047020720578225149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-850992022090244932009-12-10T12:13:35.069+01:002009-12-10T12:13:35.069+01:00Hola Amelia:
Gracias por sus palabras y por el det...Hola Amelia:<br />Gracias por sus palabras y por el detalle de la salmuera.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-59363750415745208562009-12-10T12:12:08.948+01:002009-12-10T12:12:08.948+01:00Hola Mercedes:
Gracias por sus palabras y por la p...Hola Mercedes:<br />Gracias por sus palabras y por la preparación del redaño con piñones.<br />Me han traído recuerdos de la niñez que se preparaban de la misma forma que indicas pero con almendra partida.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-91830297558824336012009-12-10T12:09:58.942+01:002009-12-10T12:09:58.942+01:00Hola Jorgezazo:
Gracias por sus palabras.
Me alegr...Hola Jorgezazo:<br />Gracias por sus palabras.<br />Me alegro que la preparación le haya traído buenos recuerdos.<br />Ahora toca animarse y probar que tal sale.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-22564476653234423932009-12-10T10:24:55.182+01:002009-12-10T10:24:55.182+01:00Hola Jorgezazo:
Lo siento, me he confundido
Me re...Hola Jorgezazo:<br />Lo siento, me he confundido <br />Me refiero al nitrato potásico E-252.<br />Hago la corrección pertinente.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-50992014989887734162009-12-10T09:55:53.202+01:002009-12-10T09:55:53.202+01:00Amigo Apicius,
Necesito una aclaración por su par...Amigo Apicius,<br /><br />Necesito una aclaración por su parte.<br />En su receta, hace mención a la "sal de nitro" como Nitrato Potásico E-508. El Nitrato Potásico en la legislación de aditivos es el E-252 mientras que el E-508 es Cloruro Potásico... ¿A cual de los dos se refiere usted?<br /><br />Muchas gracias y un saludojorgezazohttps://www.blogger.com/profile/12047020720578225149noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-42998694632105332292009-12-09T14:17:12.280+01:002009-12-09T14:17:12.280+01:00De nuevo te dejo un comentario. El redaño me recor...De nuevo te dejo un comentario. El redaño me recordó algo que mi abuela hacía en la matanza: caramelos de piñones.<br /> Mezclaba sangre con azúcar y piñones picaditos. Dejaba cuajar esta mezcla. Cortaba el redaño (o velo)en cuadraditos y ponía en cada uno una cucharadita de la mezcla anterior. Lo envolvía dándole aspecto de caramelo y creo que lo horneaba. <br />Eran unos caramelos riquísimos, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-62660039771869278902009-12-09T14:07:36.060+01:002009-12-09T14:07:36.060+01:00Buenos días, Apicius. Soy Mercedes.
Gracias por t...Buenos días, Apicius. Soy Mercedes. <br />Gracias por tus recetas de lengua. Me satisface que te hayas acordado de mi sugerencia.<br /><br /> Nunca preparé la lengua de esta forma, pero tiene que estar estupenda. Venceré la repulsa que me da prepararla y esta semana la cocinaré. <br />Por cierto, hice ayer tu tarta de queso y yogur.<br />Orgásmica.<br /><br />Reitero mi agradecimiento por el blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-14165190886909627442009-12-09T13:32:27.718+01:002009-12-09T13:32:27.718+01:00Me alegro de que usted ponga esta receta, yo hace ...Me alegro de que usted ponga esta receta, yo hace años que no la hago, como unos 4 o 5 y utilizo la receta de la Parabere que es parecida a la suya.<br />Yo la dejo en salmuera en lugar de hacerlo en sal solo, metida en la nevera y con algo de peso encima.<br />Tambien tengo que darle la vuelta cada dia.<br />Nunca la prense, claro que de esa forma le quedo mucho mas bonita, quizas la proxima Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-36106011008367724662009-12-09T13:13:44.376+01:002009-12-09T13:13:44.376+01:00Ganó usted las albricias amigo Apicius!!
Recuerdo...Ganó usted las albricias amigo Apicius!!<br /><br />Recuerdo el haber degustado este fiambre casi mítico para mi desde bien pequeño. Pero le perdí la pista a su venta hace años (lo menos 15 que no lo cato) y no me había vuelto a acordar de él. Hasta que he visto su entrada en el blog y le he bendecido por su feliz y encomiable acto de mirar en los libros de nuestros mayores.<br /><br />Muchísimasjorgezazohttps://www.blogger.com/profile/12047020720578225149noreply@blogger.com