tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post114932013349644311..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Bacalao al club raneroApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-24135138913222534772011-01-04T08:05:41.191+01:002011-01-04T08:05:41.191+01:00Hola Delicias Prehispanicas:
Gracias por visitar m...Hola Delicias Prehispanicas:<br />Gracias por visitar mi cocina y por los agradables comentarios que realiza.<br />No cabe ninguna duda que la Salsa Vizcaína, llamada así por su nacimiento en Vizcaya, nació después de la llegada de Colón a Las Americas, ya que en Europa el Pimiento era desconocido.<br />En estos dos enlaces que le mando encontrará algo sobre esta reina de las salsas.<br />http://Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-48942317886890764152011-01-03T23:47:22.710+01:002011-01-03T23:47:22.710+01:00Es un placer navegar por la red y llegar a sitios...Es un placer navegar por la red y llegar a sitios como este, una verdadera enciclopedia gastronomica, es un trabajo admirable: Muchas Felicidades!<br /><br />Es ademas, una motivacion para aquellos como yo que apenas empezamos nuestro blog. <br /><br />Apenas he leido sobre las alcachofas y las diversas variedades de preparacion del bacalao. Mmmmmm !!! Yo solo lo conocia como lo hacemos en Delicias Prehispanicashttp://deliciasprehispanicas.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-41191429537244326872010-10-29T06:35:27.581+02:002010-10-29T06:35:27.581+02:00Hola Brujix:
Todavía creo que la siguen vendiendo....Hola Brujix:<br />Todavía creo que la siguen vendiendo.<br />Hay una versión para ponerla encima de la vitro.<br />Hoy en día, no la compraría, de hecho tengo la maquina guardada en la buhardilla.<br />Gracias por la visita y dejar una nota.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-31987046309882621722010-10-29T04:43:58.973+02:002010-10-29T04:43:58.973+02:00Que artilugio tan estupendo para hacer este plato ...Que artilugio tan estupendo para hacer este plato aunque hay que ser muy amante del bacalao para tener un cacharrito sólo para hacerlo jejeje<br />Voy a buscar más información del invento este que me ha dejado muy intrigada.<br /><br />Besis!brujixhttps://www.blogger.com/profile/10470980486801583003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-22021838092684008232010-01-04T15:18:39.449+01:002010-01-04T15:18:39.449+01:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-80263423844185027452009-08-07T08:35:15.744+02:002009-08-07T08:35:15.744+02:00Hola Cándido:
Gracias por el comunicado.
Me alegro...Hola Cándido:<br />Gracias por el comunicado.<br />Me alegro que la preparación halla sido de su agrado.<br />Gracias por leerme.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-26202648589486647802009-08-06T13:08:46.034+02:002009-08-06T13:08:46.034+02:00Hola Vitoriano, gracias por tu mágnifico trabajo d...Hola Vitoriano, gracias por tu mágnifico trabajo de presentación. He seguido los paos y me ha alido un plato digno de celebrar, exquisito sin más.<br />CándidoCándidohttps://www.blogger.com/profile/14997767106066050262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-22914572763690719282009-03-05T15:08:00.000+01:002009-03-05T15:08:00.000+01:00Hola Anónimo comunicante:¿Te has puesto en contact...Hola Anónimo comunicante:<BR/>¿Te has puesto en contacto con Bacalao Giraldo?<BR/>La máquina en sus días funciono por la comunidad vasca, su constructor ya desaparecido tenía su taller en Vitoria en el antiguo Aeropuerto, hoy un enjambre de nuevos edificios.<BR/>La próxima vez que vaya a Bacalao Giraldo preguntaré, creo que no se me olvidará.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-26102984380770513302009-03-05T14:04:00.000+01:002009-03-05T14:04:00.000+01:00¿alguien ha encontrado la famosa máquina de hacer ...¿alguien ha encontrado la famosa máquina de hacer el pil pil?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-34077324924836416722008-06-29T07:33:00.000+02:002008-06-29T07:33:00.000+02:00Hola Anónimo comunicante:Gracias por la molestia q...Hola Anónimo comunicante:<BR/>Gracias por la molestia que te has tomado en mandarme tu comentario.<BR/>Hace mas de diez años, (1997), participaba activamente en un grupo de "News" y en este grupo se comentaban recetas y cosillas sobre gastronomía. Muchas de las recetas que se escribieron en aquella época, tanto por mi como por otros, andan por la red, algunas con autorización de publicarlas y Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-13990237314296483732008-06-28T22:34:00.000+02:002008-06-28T22:34:00.000+02:00En la dirección que adjunto: http://www.kike.c.tel...En la dirección que adjunto: <BR/><BR/><BR/><BR/><BR/>http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/bacalao.htm#receta15<BR/><BR/><BR/><BR/><BR/><BR/><BR/><BR/>puedes ver cómo han copiado tu receta sin más contemplaciones.<BR/>Enhorabuena por tu blog. Eres genial.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-56586823578205179272007-12-18T09:49:00.000+01:002007-12-18T09:49:00.000+01:00Hola Ángel:La maquina la tengo de hace 25 años o m...Hola Ángel:<BR/>La maquina la tengo de hace 25 años o más.<BR/>El fabricante original desapareció, ahora creo que la comercializa Bacalaos Giraldo, pero no estoy seguro al 100%.<BR/>La dirección de Bacalao Giraldo la encontraras en Internet.<BR/>Gracias por leerme.<BR/>SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-34959395853127440872007-12-17T00:29:00.000+01:002007-12-17T00:29:00.000+01:00SaludosDonde se puede conseguir una máquina como e...Saludos<BR/>Donde se puede conseguir una máquina como esa, para mover el bacalao?<BR/>Muchisimas gracias.Angelhttps://www.blogger.com/profile/16242815439919006925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1153103607896676382006-07-17T04:33:00.000+02:002006-07-17T04:33:00.000+02:00¡¡ Una máquina para mover la cazuela!!, impresiona...¡¡ Una máquina para mover la cazuela!!, impresionante lo que da de sí la tecnología al servicio de la cocina, precisamente hoy he puesto bacalao al pil pil y a mano es complicado coger el punto del aceite, me cuesta horrores dorar el ajo.<BR/><BR/>A lo que venía, he leído alguna historia de la gastronomía, enhorabuena son magníficas, ¿eres por un casual Cristino "Caius Apicius"?.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1152606019231908852006-07-11T10:20:00.000+02:002006-07-11T10:20:00.000+02:00Esta página es el mejor descubrimiento en tiempo, ...Esta página es el mejor descubrimiento en tiempo, gracias.<BR/><BR/>Me atrevo a darte un consejo para el pil pil, aunque el método tradicional es más bonito y gratificante existe una forma más práctica, simplemente dejar el bacalao en aceite a unos 80º, caliente pero sin que se fría, hasta que se haga.<BR/> La gelatina la suelta sin necesidad de vaivén, se retiran las bacaladas y se monta el Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1149590361556713302006-06-06T12:39:00.000+02:002006-06-06T12:39:00.000+02:00¡¡Impresionante!!Sólo te digo que he lamido la pan...¡¡Impresionante!!<BR/>Sólo te digo que he lamido la pantalla por un impulso que me ha dado.<BR/>Antontxu, from Gasteiz.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-1149588913118033132006-06-06T12:15:00.000+02:002006-06-06T12:15:00.000+02:00Sobervio ,exquisito, delicado , excitante ,me lo c...Sobervio ,exquisito, delicado , excitante ,me lo comeria ya mismo incluso antes . Maria luisa desde CaceresAnonymousnoreply@blogger.com