tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post7285377818457741657..comments2023-10-29T11:37:00.274+01:00Comments on La Cocina Paso a Paso: Alcachofas cocidasApiciuhttp://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-89305870296851945112011-03-22T07:26:43.825+01:002011-03-22T07:26:43.825+01:00Hola Cocidito de mi vida:
Gracias por la visita y ...Hola Cocidito de mi vida:<br />Gracias por la visita y comentario.<br />Desde luego utilizando ciertas técnicas se consiguen buenos resultados en evitar que se pongan negruzcas las alcachofas.<br />En cuanto a la crema de alcachofas, una vez obtenida la pulpa de las hojas, ya publicada el día 20, poco queda hacer, ya que es lo habitual, adición de crema de leche, caldo, etc.<br />Enseguida Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-27520697206108208452011-03-22T00:25:44.817+01:002011-03-22T00:25:44.817+01:00Había oido hasta hoy muchos truquillos respecto a ...Había oido hasta hoy muchos truquillos respecto a las alcachofas, pero nunca había oido lo del chorro contínuo de agua ni lo de taparlas con el cestillo. Probaré la próxima vez y espero ansiosa la recetilla de crema de alcachofas, porque siempre tiro las hojas sobrantes.<br />Saludos.Cocidito de mi vida - Mavihttps://www.blogger.com/profile/10465321414659478030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-85019985942972987022011-03-21T07:51:00.648+01:002011-03-21T07:51:00.648+01:00Gracias Suny Sanabre por la visita y comentario.
S...Gracias Suny Sanabre por la visita y comentario.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-6135316584567143202011-03-20T17:50:06.445+01:002011-03-20T17:50:06.445+01:00He leído el post que has publicado y he venido a v...He leído el post que has publicado y he venido a ver este que no había visto. Me gustan las alcachofas y me ha parecido muy buena idea lo de utilizar el cestillo para manterlas sumergidas.<br />Gracias.<br /><br />Besos,Suny Senabrehttps://www.blogger.com/profile/16601054075975568387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-53577441884763483732011-03-20T17:32:04.727+01:002011-03-20T17:32:04.727+01:00Gracias Carmela y Gaby:
Gracias por la visita y de...Gracias Carmela y Gaby:<br />Gracias por la visita y dejar un comentario.<br />Ahora mismo edito como se saca la pulpa y en esta semana publicaré un par de platos con este puré de alcachofas.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-89739574127074826082011-03-20T15:20:40.970+01:002011-03-20T15:20:40.970+01:00Está buenísima esta entrada, gracias Apicius, me s...Está buenísima esta entrada, gracias Apicius, me será de mucha utilidad. a la hora de utilizar alcachofas<br />saludosGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-75552052957520717692011-03-20T14:09:26.595+01:002011-03-20T14:09:26.595+01:00Qué interesante el aprovechamiento de las hojas ex...Qué interesante el aprovechamiento de las hojas exteriores, yo pobre ignorante las tiraba sin saber que había esta crema que me quedo en espera por si nos la pones en alguna entrada. Besos y feliz domingo .Carmela (Sunflower)https://www.blogger.com/profile/09225054840531731611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-86332227798174037452011-03-20T09:21:57.381+01:002011-03-20T09:21:57.381+01:00Hola Carlos:
Gracias por la visita y comentario.
D...Hola Carlos:<br />Gracias por la visita y comentario.<br />Dentro de un rato voy a comenzar a sacar de las hojas de alcachofa la pulpa comestible, cuesta un poco, pero el trabajo se olvida en cuanto uno se mete una cucharada de esta crema de alcachofas en la boca.<br />Hay que procurar tirar lo mínimo y aprovechar todo lo que se pueda en nuestras cocinas.<br />Que pases un buen domingo.<br />Apiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-27933928.post-56975775739696057312011-03-20T08:48:53.889+01:002011-03-20T08:48:53.889+01:00¡Buenos alimentos para el día de hoy!
Una lección ...¡Buenos alimentos para el día de hoy!<br />Una lección excelente para un mejor aprovechamiento de este producto que por Murcia ya está en plena producción.<br />Saludos,<br />Carlos, de "Vegetal... y tal".<br />http://vegetalytal.blogspot.comCarlos Egeahttps://www.blogger.com/profile/11364058879622498481noreply@blogger.com